В Якутске состоялся фестиваль «Полевая кухня» памяти Александра Борисова

В этом году фестиваль «Полевая кухня» посвящен памяти Александра Ильича Борисова, который был его организатором и автором передачи «Охота и рыбалка в Якутии». В его день рождения сегодня, 3 августа,  за территорией Ус Хатына на уютном аласе прошёл  одиннадцатый по счёту фестиваль-конкурс, в котором приняли участие 10 команд.

Многие участники конкурса-фестиваля лично  знали Ильича, как его уважительно называли многие. «Полевую кухню» организовали члены семьи Борисовых и его друзья. Всё прошло в тёплой и дружеской обстановке, все команды получили номинации и призы.

Первое место занял «АрктикТелеком». Второе место завоевали сотрудники Министерства экологии и природопользования Якутии. Третье место досталось дружной команде НВК «Саха», за которую выступали Пётр Цыпандин, Анатолий Кириллин и режиссёр программы «Просто вкусно».

Победила команда «АрктикТелеком». Фото автора

Хангаласская команда «Суоруннаах» за оригинальный рецепт бургеров с медвежатиной получила сертификат стоимостью 10 тысяч. Учитель биологии и химии Покровской средней школы №2 Сардана Гермогенова приготовила на основе иван-чая и ягеля прекрасный бодрящий чай.

Разнообразные морсы и таёжные чаи лились рекой. Фото автора

Команда-эксперт «Вкус победы» получила спиннинг стоимостью 13 тысяч за царскую удалую тройную уху из окуня, щуки и осетра. Амгинская команда во главе с главой района Степаном Кузьминым была одарена казаном на трех ногах, с печкой и трубой за то, что все блюда приготовила из продуктов, изготовленных на родине. Даже мука была собственная.

Команда Горного улуса во главе Никитой Андреевым получила приз – шатёр-палатку – за блюда из чубуку и жареных на рожнах карасей, которые утром ещё плавали в озере близ Бердигестяха.

Словом, фестиваль удался! Были изысканные блюда из мяса, рыбы, дичи, сохатины, оленины, косули, чира, ягод, грибов и всего, чем богата наша Якутия Более подробно о фестивале читайте в пятничном выпуске газеты «Якутия».

Глава Горного улуса Никита Андреев сам резал дичь для жюри и зрителей. Фото автора.

P.S. Кстати, организатор фестиваля «Полевая кухня» сын Илья Борисов рассказал нам, что к Новому году выйдет следующий сезон передач «Охота и рыбалка в Якутии», которую он снимает со своей командой.

+1
19
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0

This post was published on 03.08.2025 20:30

Share
Published by
Игорь Платонов

Recent Posts

  • ОБЩЕСТВО

В Центре культуры имени Юрия Гагарина отметили День Героев Отечества

Во вторник 9 декабря, в Центре культуры и современного искусства имени Юрия Гагарина прошло торжественное…

09.12.2025
  • НОВОСТИ

В Якутии будут готовить кадры для федпроекта «Геология. Возрождение легенды»

На II Дальневосточном форуме недропользования подписаны соглашения о подготовке кадров для федпроекта "Геология. Возрождение легенды…

09.12.2025
  • ОБЩЕСТВО

За 11 месяцев 2025 года в Якутии родились 9514 тысяч малышей

В Якутии за 11 месяцев 2025 года родились 9514 малышей. Республика Саха – единственный субъект…

09.12.2025
  • СВО

В Музее музыки и фольклора народов Якутии открылась фотовыставка бойца СВО с позывным «Лирик»

В день Героев Отечества, 9 декабря, в Музее музыки и фольклора народов Якутии состоялось торжественное…

09.12.2025
  • ПОГОДА

На среду в Якутске прогнозируют до -37 градуса

Днем в среду, 10 декабря, температура воздуха в Якутске составит до -37 градусов Цельсия, сообщает…

09.12.2025
  • СВО
  • СПОРТ

В Якутии приступают к работе первые участники программы «Земский тренер»

В Министерстве по физической культуре и спорту Якутии напутствовали тренеров, первыми прошедших отбор по федеральной…

09.12.2025