В Якутске региональное отделение ЛДПР организовало полевую кухню

В Якутске региональное отделение ЛДПР организовало полевую кухню

09:33
10 мая 2023
Источник: ЛДПР
Читайте нас

Прием пищи во времена Великой Отечественной войны был важен  для солдат и являлся мимолетным возвращением  к мирной жизни. Ежегодная традиция якутского отделения ЛДПР угощать якутян солдатской кашей и в этом году не оставила равнодушной жителей Якутска. Также в разных районах республики состоялись автопробеги, встречи с ветеранами и раздачи георгиевских ленточек

Во времена войны полевая кухня была нужна, чтобы организовать питание бойцов в походных условиях. Топились кухни, разумеется, дровами, вода в котле закипала примерно за 40 минут, обед из двух блюд на роту готовился около 3 часов, ужин — полтора часа. Члены ЛДПР угостили якутян одним из любимых блюд, которое готовилось на полевой кухне в те годы — гречкой с тушенкой. В Якутске возле площади Победы за ними встала километровая очередь.

Также партийцы в течение дня угощали якутян чаем, а детям раздали шары, значки и георгиевские ленты.

ЛДПР помнит, какой ценой было завоевано счастье. Доблесть, бесстрашие и мужество солдат и тружеников тыла в наших сердцах сохранится навечно. На площади Победы партия вручила ветеранам подарки.

Местные отделения ЛДПР по всем районам поздравляют ветеранов и участвуют в торжественных мероприятиях. В честь дня Великой Победы член ЛДПР Владислав Житенев организовал в Оймяконском районе автопробег.  К торжественному мероприятию присоединились все желающие автолюбители.

Не меньшего внимания заслуживают матери и вдовы войны. Они отдали Родине самое дорогое, что у них есть — сыновей и мужей. В Мирнинском районе депутат Айхальского поселкового совета  Андрей Руськин возложил цветы у Стелы Скорбящей Матери.

Партия поздравила ветеранов и отметила День Победы и в других районах, пригородах республики.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
23 декабря
  • -36°
  • Ощущается: -43°Влажность: 75% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: