В среду в кооперативе «Сахаагропродукт» прошли мастер-классы для заготовщиков и переработчиков мяса. Члены Ассоциации гостеприимства Якутии рассказали, какие отруба пользуются спросом в кафе и ресторанах, а шеф-повар Николай Атласов показал, как правильно разделывать говядину и жеребятину.
Собравшимся продемонстрировали, как надо разделывать полутушу по отрубам, чтобы производители продавали местное мясо выгоднее. Были показаны новые технологии вакуумирования и упаковки. На встрече обсудили объемы потребности и поставки мясной продукции для сферы общественного питания.
Обучение посетили производители мяса из Чурапчинского, Амгинского, Горного и Оймяконского районов, а также студенты Якутского технологического техникума сервиса.
«Мы выстраиваем новую систему поставки местной продукции в якутские рестораны и кафе. В дальнейшем планируем, что республиканские производители мяса будут поставлять продукцию в другие регионы и за рубеж», — отметила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Производители будут сотрудничать с Центром пищевых технологий для разработки нормативной документации на мясную продукцию по требованиям ветеринарного надзора.
This post was published on 13.02.2020 12:38
Уважаемые якутяне! Дорогие молодые жители Якутии! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя…
Имя журналиста, писателя Евдокии Иринцеевой широкой публике известно под псевдонимом Огдо. Она родилась в Кобяйском…
Народный праздник День Фита отмечается 28 июня 2025 года (дата по старому стилю – 15…
Уважаемые якутяне! Дорогие гости республики! Поздравляю вас с долгожданным Ысыахом Туймаады! На протяжении многих веков…
Какие мероприятия проведут на главном празднике лета в Якутске
На этой неделе Якутск стал площадкой проведения Всероссийского научного форума «Социокультурная среда как важнейший фактор…