В среду в кооперативе «Сахаагропродукт» прошли мастер-классы для заготовщиков и переработчиков мяса. Члены Ассоциации гостеприимства Якутии рассказали, какие отруба пользуются спросом в кафе и ресторанах, а шеф-повар Николай Атласов показал, как правильно разделывать говядину и жеребятину.
Собравшимся продемонстрировали, как надо разделывать полутушу по отрубам, чтобы производители продавали местное мясо выгоднее. Были показаны новые технологии вакуумирования и упаковки. На встрече обсудили объемы потребности и поставки мясной продукции для сферы общественного питания.
Обучение посетили производители мяса из Чурапчинского, Амгинского, Горного и Оймяконского районов, а также студенты Якутского технологического техникума сервиса.
«Мы выстраиваем новую систему поставки местной продукции в якутские рестораны и кафе. В дальнейшем планируем, что республиканские производители мяса будут поставлять продукцию в другие регионы и за рубеж», — отметила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Производители будут сотрудничать с Центром пищевых технологий для разработки нормативной документации на мясную продукцию по требованиям ветеринарного надзора.
This post was published on 13.02.2020 12:38
В этом году в республике стартует кадровая программа «Работающая Якутия. Продвижение», сообщила руководитель Государственного комитета…
Сегодня в Службу спасения Якутии поступила информация о том, что из села Сегян-Кюель Кобяйского района…
Российский вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил провести в 2027 году в…
В среду, 13 августа, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел очередное заседание…
В республике завершается капитальный ремонт сразу 18 детских садов, школ и интернатов. Это в 2,5…
Днем в пятницу, 15 августа, температура воздуха в Якутске составит до +20 градусов, сообщает Якутское…