В среду в кооперативе «Сахаагропродукт» прошли мастер-классы для заготовщиков и переработчиков мяса. Члены Ассоциации гостеприимства Якутии рассказали, какие отруба пользуются спросом в кафе и ресторанах, а шеф-повар Николай Атласов показал, как правильно разделывать говядину и жеребятину.
Собравшимся продемонстрировали, как надо разделывать полутушу по отрубам, чтобы производители продавали местное мясо выгоднее. Были показаны новые технологии вакуумирования и упаковки. На встрече обсудили объемы потребности и поставки мясной продукции для сферы общественного питания.
Обучение посетили производители мяса из Чурапчинского, Амгинского, Горного и Оймяконского районов, а также студенты Якутского технологического техникума сервиса.
«Мы выстраиваем новую систему поставки местной продукции в якутские рестораны и кафе. В дальнейшем планируем, что республиканские производители мяса будут поставлять продукцию в другие регионы и за рубеж», — отметила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Производители будут сотрудничать с Центром пищевых технологий для разработки нормативной документации на мясную продукцию по требованиям ветеринарного надзора.
This post was published on 13.02.2020 12:38
В пятницу 12 декабря на территории Якутии зарегистрировано семь преступлений. В Намском районе госпитализированы двое…
За весь период действия Закона «О Дальневосточном гектаре» в Якутии поступило 16007 заявлений о предоставлении…
Каждый день в пункты отбора в Якутске, Мирном и Нерюнгри обращаются граждане по вопросу поступления…
В заключительный день III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ» в рамках регионального…
Талантливый человек талантлив во всем: народный артист России и Якутии Иван Степанов, покоряя страны, народы…
На телеканале Матч ТВ показали интервью с Айталом Сидоровым, который потерял ногу на полях боёв…