В среду в кооперативе «Сахаагропродукт» прошли мастер-классы для заготовщиков и переработчиков мяса. Члены Ассоциации гостеприимства Якутии рассказали, какие отруба пользуются спросом в кафе и ресторанах, а шеф-повар Николай Атласов показал, как правильно разделывать говядину и жеребятину.
Собравшимся продемонстрировали, как надо разделывать полутушу по отрубам, чтобы производители продавали местное мясо выгоднее. Были показаны новые технологии вакуумирования и упаковки. На встрече обсудили объемы потребности и поставки мясной продукции для сферы общественного питания.
Обучение посетили производители мяса из Чурапчинского, Амгинского, Горного и Оймяконского районов, а также студенты Якутского технологического техникума сервиса.
«Мы выстраиваем новую систему поставки местной продукции в якутские рестораны и кафе. В дальнейшем планируем, что республиканские производители мяса будут поставлять продукцию в другие регионы и за рубеж», — отметила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Производители будут сотрудничать с Центром пищевых технологий для разработки нормативной документации на мясную продукцию по требованиям ветеринарного надзора.
This post was published on 13.02.2020 12:38
В селе Томтор Оймяконского улуса вода постепенно отступает. Сейчас местные жители приступили к восстановлению своих…
Синские столбы в очередной раз показали свою красоту, а вместе с ней — и удивительное…
В Якутии продолжаются аномальные паводки — вода в реке Индигирке и ее притоках вышла из…
Всегда интересно узнать или открыть для себя что-то новое. Именно тяга к знаниям и любопытство…
За прошедшие сутки в Якутии ликвидировано 3 лесных пожара с общей площадью, пройденной огнём, 26…
В марте этого года маленькая команда из трёх разработчиков Kylyk Games выпустила милую игру Urban…