В среду в кооперативе «Сахаагропродукт» прошли мастер-классы для заготовщиков и переработчиков мяса. Члены Ассоциации гостеприимства Якутии рассказали, какие отруба пользуются спросом в кафе и ресторанах, а шеф-повар Николай Атласов показал, как правильно разделывать говядину и жеребятину.
Собравшимся продемонстрировали, как надо разделывать полутушу по отрубам, чтобы производители продавали местное мясо выгоднее. Были показаны новые технологии вакуумирования и упаковки. На встрече обсудили объемы потребности и поставки мясной продукции для сферы общественного питания.
Обучение посетили производители мяса из Чурапчинского, Амгинского, Горного и Оймяконского районов, а также студенты Якутского технологического техникума сервиса.
«Мы выстраиваем новую систему поставки местной продукции в якутские рестораны и кафе. В дальнейшем планируем, что республиканские производители мяса будут поставлять продукцию в другие регионы и за рубеж», — отметила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Производители будут сотрудничать с Центром пищевых технологий для разработки нормативной документации на мясную продукцию по требованиям ветеринарного надзора.
This post was published on 13.02.2020 12:38
О темпах социальной газификации, строительстве Ленского моста и ситуации с энергодефицитом в интервью "Интерфаксу" рассказал…
Проект благоустройства набережной реки Куохара в Чурапче стал одним из семи победителей IV конкурса лучших…
30-31 октября на лыжной базе Алдана прошёл «Кубок Селигдара» по лыжным гонкам. Иван и Лидия…
Перед вами дети из летнего детского лагеря в селе Кытанах Чурапчинского улуса в 1941 году.…
Центр «ВОИН» совместно с Российский союзом боевых искусств (РСБИ) запустит отдельное направление – образовательную программу…
Глава Якутии в пятницу провёл совещание по подготовке к проведению IV федерального форума «Цифровой алмаз»,…