X

В Якутске проходит конкурс юных поваров

Фото ИРПО РС (Я).

В Якутске проходит республиканский конкурс для школьников «Тарбаахаптыы астыахха» («Готовим, как Тарбахов»), посвящённый 80-летию мастера-повара РФ, почётного выпускника Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева Иннокентия Тарбахова.

Конкурс нацелен на популяризацию якутской кухни. В этом году он впервые вышел на республиканский уровень — ранее он на протяжении 13 лет проводился на базе Туора-Кельской средней школы в Таттинском районе. Отныне он ежегодно будет проходить в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева.

По словам директора техникума Ольги Кокош, Иннокентий Тарбахов никогда не прерывал связь с учебным заведением, который он окончил. «В течение многих лет Иннокентий Иннокентьевич проводил авторские курсы, мастер-классы для студентов, он был их наставником во время производственной  практики», – отметила она.

Как сообщает в своем телеграм-канале Институт развития профессионального образования республики, на конкурсе своё кулинарное мастерство демонстрируют 16 учащихся из Намского, Сунтарского, Таттинского, Горного и других улусов. Юным поварам предстоит приготовить три блюда — саламат, горячее блюдо из жеребятины, десерт.

К подаче каждого блюда целый перечень требований – это соответствие внешнего вида, вкусовые качества, использование участниками региональных компонентов. Конкурс стал ярким событием к предстоящему 75-летнему юбилею техникума.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 06.12.2024 17:09

Related Post