24 декабря в Якутске состоится открытие единственного Центра пищевых технологий на территории Дальнего Востока.
Центр пищевых технологий будет заниматься решением вопросов качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, выявлять и предупреждать проникновения на потребительский рынок Якутии некачественных и опасных для жизни и здоровья продукции.
Эксперты учреждения будут оказывать техническую и технологическую поддержку пищевым и перерабатывающим предприятиям, консультационную помощь, а также проводить экспертизы и испытания.
Ранее учреждение было создан на основании решения членов кооператива в феврале 2018 года. В данное время оно является структурным подразделением РСХПССК «Сахаагропродукт».
This post was published on 19.12.2019 11:01
Глава Якутии Айсен Николаев во время празднования Ысыаха Туймаады традиционно оценил проекты новаторов Якутии на…
На Ысыахе Туймаады в Якутске организовали масштабный фестиваль «День молодежи», объединяющий четыре концептуальных направления: «Знай»,…
В рамках Ысыаха Туймаады в местности Ус Хатын провели 1-й республиканский фестиваль керамического ремесла «Туой…
Самый масштабный в России национальный праздник Ысыах Туймаады проходит в местности Ус Хатын города Якутска…
Воздушные, питательные, при этом простые и быстрые в приготовлении смузи отлично подходят для легкого подкрепления…
Сегодня, 28 июня, в местности Ус Хатын состоялась торжественная церемония открытия Ысыаха Туймаады-2025. Самый масштабный…