В Якутию большинство привозной говядины поступает из Латинской Америки

В Якутию большинство привозной говядины поступает из Латинской Америки

Читайте нас

Якутия обеспечивает свои потребности в мясе и мясной продукции только на 26 процентов. Причем большая половина популярной на столах якутян говядины поступает к нам сплошь из дальней заграницы.

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора, в этом году в Якутию завезено в общем объеме 3268 тонн импортной говядины из Аргентины, Уругвая, Парагвая, Чили, Колумбии, Бразилии. Конкуренцию латиноамериканской говядине составляет лишь братская Республика Беларусь. Российской говядины меньше — 3168 тонн.

Свинины же больше везут из регионов России – 9063 тонны, 1723 тонны – из Бразилии, Аргентины, Чили, Германии и Парагвая. Импортное мясо птицы «летит» к нам из тех же Бразилии, Аргентины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Турции в относительно небольших количествах – 1240 тонн.

19 тонн баранины завезено из регионов России, восемь тонн — из Австралии и Новой Зеландии.

Также на рынке Якутска есть и такое экзотическое мясо – индийская буйволятина, его в этом году завезли 356 тонн. И совсем немножко крольчатиной (0,3 тонны) «угощает» якутян Китай.

Как сообщили YakutiaDaily в Россельхознадзоре, за прошедшие девять месяцев 19,7 процентов мясной продукции не прошли проверку по гистологической идентификации состава, по определению видовой принадлежности тканей животного происхождения, по показателям ГМО, бактериальной обсемененности, антибиотиков, массовой доли жира.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
10 декабря
  • -31°
  • Ощущается: -31°Влажность: 99% Скорость ветра: 1 м/с