Фото с сайта Минздрава Якутии
С января по ноябрь специалисты Республиканского центра медицины катастроф выполнили 2035 санитарных заданий, эвакуировав 2564 тяжело- больного человека, в том числе 430 детей.
Чаще всего врачам приходилось эвакуировать по воздуху людей с болезнями системы кровообращения. Всего помощь медиков была оказана 1 273 таким пациентам. На втором месте — пострадавшие с травмами, ожогами и обморожениями. Всего их было 528 человек. На третьем месте — женщины с осложнениями во время беременности, родов и в послеродовом периоде. Проведена санитарная эвакуация 296 женщин.
Как рассказала министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева, сегодня медики могут быстро и эффективно оказывать помощь даже в самых отдаленных уголках республики. «Благодаря поручению президента в Якутии уделяется большое внимание оснащению санавиации. На сегодня в работе задействованы 5 самолетов и 17 вертолетов, оборудованных современными медицинскими модулями», — пояснила руководитель республиканского ведомства.
Напомним, что экстренная медпомощь и эвакуация организуются посредством санавиации. Она базируется в Якутске, Среднеколымске, Батагае, Нюрбе, Мирном, Тикси, Нерюнгри и Ленске.
This post was published on 06.12.2024 17:36
Во время командировки в Вилюйский район Айсен Николаев навестил ветерана Великой Отечественной войны Николая Афанасьева.…
В Чукотском автономном округе стартовал этап активного строительства Баимского горнообогатительного комбината (Баимского ГОКа). Это первый…
Пасха – древнейший христианский праздник Святого Воскресения. В этом году он приходится на 20 апреля.…
Согласно постановлению правительства Российской Федерации №974 от 29 июля 2019 года, в перечень потенциально опасных…
В Центральном архиве Министерства обороны РФ удалось выявить сведения о нашем земляке, погибшем в первые…
В селе Тас-Юрях Мирнинского района начато строительство современного многофункционального культурного центра. В составе комплекса разместятся…