Фото с сайта Минздрава Якутии
С января по ноябрь специалисты Республиканского центра медицины катастроф выполнили 2035 санитарных заданий, эвакуировав 2564 тяжело- больного человека, в том числе 430 детей.
Чаще всего врачам приходилось эвакуировать по воздуху людей с болезнями системы кровообращения. Всего помощь медиков была оказана 1 273 таким пациентам. На втором месте — пострадавшие с травмами, ожогами и обморожениями. Всего их было 528 человек. На третьем месте — женщины с осложнениями во время беременности, родов и в послеродовом периоде. Проведена санитарная эвакуация 296 женщин.
Как рассказала министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева, сегодня медики могут быстро и эффективно оказывать помощь даже в самых отдаленных уголках республики. «Благодаря поручению президента в Якутии уделяется большое внимание оснащению санавиации. На сегодня в работе задействованы 5 самолетов и 17 вертолетов, оборудованных современными медицинскими модулями», — пояснила руководитель республиканского ведомства.
Напомним, что экстренная медпомощь и эвакуация организуются посредством санавиации. Она базируется в Якутске, Среднеколымске, Батагае, Нюрбе, Мирном, Тикси, Нерюнгри и Ленске.
This post was published on 06.12.2024 17:36
Три сотрудника МВД из дежурной части Нижнего Бестяха выехали на поиски мужчины, утонувшего вчера примерно…
Гокгана Масего родом из Ботсваны. Она участница конкурса красоты и духовности «Аар Кудай», студентка 2…
С 30 мая в России начнут действовать новые правила перевода денежных средств, в соответствии с…
11 мая в нюрбинские спасатели получили сообщение, что в местности напротив села Антоновка стало плохо…
Спектакль Юрия Макарова «Тойук, прерванный на поле брани», посвященный памяти артистов 2-го Нюрбинского колхозного театра,…
Вилюйский краеведческий музей имени П.Х.Староватова провел улусный фотоконкурс «Оживший плакат», посвященный 80-летию Великой Победы.