Хлеб с добавками природных биоактивных веществ, который сможет бороться с отложенными последствиями коронавируса, создают в Якутии. Об этом сообщил доктор биологических наук Борис Кершенгольц.
По словам ученого, в настоящее время они с предприятиями-партнёрами, такими как хлебозавод, ФАПК «Якутия» отрабатывают составы пищевых продуктов с добавками. К примеру, ягелевая добавка в небольшой степени обладает профилактической активностью в отношении отложенных осложнений коронавируса. Другой препарат, «Бетукладин», по словам исследователя, обладает не только противовирусной активностью, но и способностью нормализовать функционирование системы свертывания крови, а также нормализовать работу иммунной системы.
— Люди будут есть хлеб и заодно увеличивать свою устойчивость к вирусным заболеваниям. Это же прекрасно. Мы надеемся запустить пробную продукцию в сентябре. Вообще это у нас стратегический тренд – предлагать людям, населению не только отдельные препарата, но пищевые добавки в определённые продукты, — рассказал Борис Кершенгольц.
This post was published on 09.08.2022 10:07
15 мая в 14.50 при значительном подъеме воды свыше 3,5 метров на территории Жатайского судоремонтного…
Из 124 многоквартирных домов, запланированных по республиканской программе переселения граждан из аварийного жилья, были сданы…
Сегодня Ил Дархан встретился с прибывшей в Якутск делегацией Национального центра физики и математики и…
С начала года в региональном сосудистом центре специализированную и высокотехнологичную медпомощь получили 628 человек. Доктора…
На территории Хангаласского района реконструируют региональную трассу «Умнас» на участке с 42-го по 51-й километр.…
Республиканские власти продолжают поддерживать участников спецоперации и членов их семей. К примеру, на газификацию частных…