Хлеб с добавками природных биоактивных веществ, который сможет бороться с отложенными последствиями коронавируса, создают в Якутии. Об этом сообщил доктор биологических наук Борис Кершенгольц.
По словам ученого, в настоящее время они с предприятиями-партнёрами, такими как хлебозавод, ФАПК «Якутия» отрабатывают составы пищевых продуктов с добавками. К примеру, ягелевая добавка в небольшой степени обладает профилактической активностью в отношении отложенных осложнений коронавируса. Другой препарат, «Бетукладин», по словам исследователя, обладает не только противовирусной активностью, но и способностью нормализовать функционирование системы свертывания крови, а также нормализовать работу иммунной системы.
— Люди будут есть хлеб и заодно увеличивать свою устойчивость к вирусным заболеваниям. Это же прекрасно. Мы надеемся запустить пробную продукцию в сентябре. Вообще это у нас стратегический тренд – предлагать людям, населению не только отдельные препарата, но пищевые добавки в определённые продукты, — рассказал Борис Кершенгольц.
This post was published on 09.08.2022 10:07
Имя журналиста, писателя Евдокии Иринцеевой широкой публике известно под псевдонимом Огдо. Она родилась в Кобяйском…
Народный праздник День Фита отмечается 28 июня 2025 года (дата по старому стилю – 15…
Уважаемые якутяне! Дорогие гости республики! Поздравляю вас с долгожданным Ысыахом Туймаады! На протяжении многих веков…
Какие мероприятия проведут на главном празднике лета в Якутске
На этой неделе Якутск стал площадкой проведения Всероссийского научного форума «Социокультурная среда как важнейший фактор…
В республику прибыл Олег Кононенко - знаменитый космонавт, заместитель Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени…