Хлеб с добавками природных биоактивных веществ, который сможет бороться с отложенными последствиями коронавируса, создают в Якутии. Об этом сообщил доктор биологических наук Борис Кершенгольц.
По словам ученого, в настоящее время они с предприятиями-партнёрами, такими как хлебозавод, ФАПК «Якутия» отрабатывают составы пищевых продуктов с добавками. К примеру, ягелевая добавка в небольшой степени обладает профилактической активностью в отношении отложенных осложнений коронавируса. Другой препарат, «Бетукладин», по словам исследователя, обладает не только противовирусной активностью, но и способностью нормализовать функционирование системы свертывания крови, а также нормализовать работу иммунной системы.
— Люди будут есть хлеб и заодно увеличивать свою устойчивость к вирусным заболеваниям. Это же прекрасно. Мы надеемся запустить пробную продукцию в сентябре. Вообще это у нас стратегический тренд – предлагать людям, населению не только отдельные препарата, но пищевые добавки в определённые продукты, — рассказал Борис Кершенгольц.
This post was published on 09.08.2022 10:07
Всегда интересно узнать или открыть для себя что-то новое. Именно тяга к знаниям и любопытство…
За прошедшие сутки в Якутии ликвидировано 3 лесных пожара с общей площадью, пройденной огнём, 26…
В марте этого года маленькая команда из трёх разработчиков Kylyk Games выпустила милую игру Urban…
Народный праздник Сысоев день отмечается 19 июля 2025 года (по старому стилю – 6 июля).…
В пятницу 18 июля, в ходе рабочей поездки в город Мирный, Айсен Николаев отметил устойчивую…
Днем в субботу, 19 июля, температура воздуха в Якутске составит до +19 градусов, сообщает Якутское…