Хлеб с добавками природных биоактивных веществ, который сможет бороться с отложенными последствиями коронавируса, создают в Якутии. Об этом сообщил доктор биологических наук Борис Кершенгольц.
По словам ученого, в настоящее время они с предприятиями-партнёрами, такими как хлебозавод, ФАПК «Якутия» отрабатывают составы пищевых продуктов с добавками. К примеру, ягелевая добавка в небольшой степени обладает профилактической активностью в отношении отложенных осложнений коронавируса. Другой препарат, «Бетукладин», по словам исследователя, обладает не только противовирусной активностью, но и способностью нормализовать функционирование системы свертывания крови, а также нормализовать работу иммунной системы.
— Люди будут есть хлеб и заодно увеличивать свою устойчивость к вирусным заболеваниям. Это же прекрасно. Мы надеемся запустить пробную продукцию в сентябре. Вообще это у нас стратегический тренд – предлагать людям, населению не только отдельные препарата, но пищевые добавки в определённые продукты, — рассказал Борис Кершенгольц.
This post was published on 09.08.2022 10:07
В субботу весь мир будет отмечать День книголюбов. Этот праздник объединяет читателей, писателей, поэтов, издателей,…
Днем в субботу, 9 августа, ожидается кратковременный дождь и до +23 градусов, сообщает Якутское УГМС.…
В последний рабочий день этой недели на прием к Айсену Николаеву пришла министр образования Якутии…
Интернет — это мощный инструмент для выражения мнений, но с ним приходит и ответственность. Что…
9 августа на празднике спорта и здорового образа жизни в честь Дня физкультурника на стадионе…
В пятницу, 8 августа, в Аллаиховском районе официально начался отопительный сезон. Заработали все 10 котельных…