Хлеб с добавками природных биоактивных веществ, который сможет бороться с отложенными последствиями коронавируса, создают в Якутии. Об этом сообщил доктор биологических наук Борис Кершенгольц.
По словам ученого, в настоящее время они с предприятиями-партнёрами, такими как хлебозавод, ФАПК «Якутия» отрабатывают составы пищевых продуктов с добавками. К примеру, ягелевая добавка в небольшой степени обладает профилактической активностью в отношении отложенных осложнений коронавируса. Другой препарат, «Бетукладин», по словам исследователя, обладает не только противовирусной активностью, но и способностью нормализовать функционирование системы свертывания крови, а также нормализовать работу иммунной системы.
— Люди будут есть хлеб и заодно увеличивать свою устойчивость к вирусным заболеваниям. Это же прекрасно. Мы надеемся запустить пробную продукцию в сентябре. Вообще это у нас стратегический тренд – предлагать людям, населению не только отдельные препарата, но пищевые добавки в определённые продукты, — рассказал Борис Кершенгольц.
This post was published on 09.08.2022 10:07
10 декабря в Государственном цирке Якутии прошло яркое и запоминающееся мероприятие «Твори добро!», организованное Республиканским…
В рамках Декады инвалидов, которая прошла с 1 по 9 декабря, двери Кадрового центра Нерюнгринского…
Днем в четверг, 11 декабря, температура воздуха в Якутске составит до -35 градусов, сообщает Якутское…
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев провёл рабочую встречу с председателем Совета директоров Группы «ОКТО»…
Республика получила номинацию «Прорыв года» на Всероссийском форуме движения «Бессмертный полк России», который проходит в…
В рамках реализации федерального проекта «Цифровой МФЦ на платформе МАХ» с ноября 2025 года в…