Пожароопасный сезон закончен: 20 августа снят режим ЧС, но, как отметил глава Якутии Айсен Николаев, в этом году пожары были потушены на площади в пять раз большей, чем в прошлом году — на 30-40 тысячах га на против прошлогодних 6-7 тысяч га, причем в ряде северных районов пожары угрожали населенным пунктам.
«Только благодаря мужеству пожарных, Авиалесоохраны, местного населения и подразделений МЧС мы смогли их отстоять», — сказал, подводя итоги августа, глава республики. Также он отметил, какую роль в этом сыграл федеральный резерв, переброшенный из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюмени, который на протяжении нескольких недель работал на тушении день и ночь: «Нам серьезно помогли решения, принятые на уровне президента страны по выделению дополнительного финансирования, что позволило нам мобилизовать дополнительные силы».
При этом Ил Дархан подчеркнул, что главная проблема на сегодняшний день — пересмотр методики: «Самые лесистые регионы должны получать финансирование на тушение пожаров хотя бы на среднероссийском или дальневосточном уровне, мы же получаем в разы меньше средств на один гектар, нежели другие субъекты. Свои предложения в Правительство Российской Федерации мы внесли, будем их отрабатывать», — подчеркнул Николаев.
This post was published on 31.08.2020 21:08
День благоприятен для продуктивной работы и конструктивного общения. Решения лучше принимать обдуманно, без спешки. Овен…
Мечеть в Якутске – пожалуй, самая посещаемая из всех имеющихся религиозных заведений. Тут всегда много…
Медицинская сестра с более 30-летним стажем Нюргустана Петрова за время службы в зоне специальной военной…
Благодаря инициативам Президента России Владимира Путина в Якутии развивается культура. По президентскому гранту Национальный центр…
Народный праздник Иларионов день отмечается 3 ноября (21 октября – дата по старому стилю). Это…
25 бойцов спецоперации сегодня, 3 ноября, торжественно встретили в Международном аэропорту имени П.А. Ойунского города…