Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Якутии, на объектах, занятых производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий, не допущено к реализации более 1 тонны продукции.
За 9 месяцев 2019 года проведены исследования 660 проб хлебобулочных изделий. Удельный вес проб, не соответствующих по физико-химическим показателям составил 1,6%, по микробиологическим – 3,8%, по санитарно-химическим и радиологическим показателям не соответствующих не выявлено. Вместе с тем, в исследованных образцах хлебобулочных изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды.
По результатам проверок не допущены к реализации более 1 тонны хлебобулочных изделий.
Основными нарушениями являются отсутствие товарно-сопроводительных документов, качество и безопасность, нарушение сроков реализации продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятия.
This post was published on 11.11.2019 16:33
Народный праздник Ульянов день отмечается 4 июля 2025 года (по старому стилю – 21 июня).…
В ПАО «Якутскэнерго» информируют о временных ограничениях электроснабжения в столице и некоторых районах республики, запланированных…
По информации АО «Водоканал», в пятницу, 4 июля, в столице республики запланированы временные ограничения водоснабжения…
Дорогие якутяне! Уважаемые жители и гости Нерюнгринского района! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и…
На заседании Коллегии Минтранса, состоявшейся в среду, 2 июля, рассматривались вопросы, связанные с проблемой перегрузки…
В четверг, 3 июля, Айсен Николаев принял участие в открытии Кабактинского угольного разреза, который появился…