Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Якутии, на объектах, занятых производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий, не допущено к реализации более 1 тонны продукции.
За 9 месяцев 2019 года проведены исследования 660 проб хлебобулочных изделий. Удельный вес проб, не соответствующих по физико-химическим показателям составил 1,6%, по микробиологическим – 3,8%, по санитарно-химическим и радиологическим показателям не соответствующих не выявлено. Вместе с тем, в исследованных образцах хлебобулочных изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды.
По результатам проверок не допущены к реализации более 1 тонны хлебобулочных изделий.
Основными нарушениями являются отсутствие товарно-сопроводительных документов, качество и безопасность, нарушение сроков реализации продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятия.
This post was published on 11.11.2019 16:33
Новый список заболеваний
8 августа в 17.02 через систему 112 поступил звонок от двух женщин, которые пошли по…
8 августа в Национальной библиотеке Якутии прошёл вечер, посвящённый эвенкийскому писателю, врачу, учёному Иннокентию Иннокентьевичу…
Режим ЧС в лесах муниципального характера в Верхоянском районе отменен с 8 августа 2025 года.…
Подготовка специалистов для АПК Якутии стала главной темой пятничной рабочей встречи Ил Дархана и ректора…
В республике продолжается выдача разрешений на пернатую дичь на сезон 2025–2026 годов, напомнили в Минэкологии…