В понедельник, 11 ноября, в Якутске стартовала Неделя качества. Она продлиться до 17 ноября, и будет включать в себя ряд мероприятий по повышению качества питания и внедрению лучших практик.
В АГАТУ состоялся День открытых дверей, в котором кроме студентов вуза также приняли участие воспитанники Якутского сельхозтехникума. Специалисты агрохолдинга «Туймаада» и Республиканского центра пищевых технологий рассказали собравшимся о качестве продуктов питания. Профессор Константин Степанов отметил важность супов в зимнем рационе. Старший преподаватель Кира Иванова провела мастер-класс «Супы: семейная классика», где готовили борщ и рассольник.
Школьники Хатасской агропрофилированной школы представили в АГАТУ свои проекты «Уха из якутского карася», «Брусничный напиток концентрированный «Морс», «Добавки из сушеных ягод и орехов для горячих напитков», «Пакетированный суп из говяжьих потрохов».
Якутский гормолзавод познакомил с новой линейкой своей продукции. В нее вошли молоко для беременных и кормящих женщин, обогащенное витаминами «А», «Д3» и «С», а также йогурты с бананом, клубникой и малиной.
Специалисты Республиканского центра пищевых технологий в течение недели будут выступать в столичных школах с лекциями о здоровом питании. Они также проведут мастер-классы для учащихся.
Якутский гормолзавод посетили студенты Физико-технического института СВФУ. Главный механик Сергей Перелыгин рассказал им об электроустановках и современных системах автоматизации, обеспечивающих бесперебойную работу завода.
Специалисты лаборатории медицинских биотехнологий СВФУ провели мастер-класс в Центре пищевых технологий.
В четверг, 14 ноября, в День качества, в региональном Минсельхозе пройдет круглый стол по вопросам производства качественной сельхозпродукции. В нем будут участвовать руководители перерабатывающих предприятий.
«Качество — это норма жизни» – главный девиз Международного Дня качества, который уже более тридцати лет отмечается во второй четверг ноября.
This post was published on 11.11.2024 19:29