yakutia-daily.ru

В Томпонском районе из оленеводческого стойбища пропал малыш. Мать была в запое

В Томпонском районе женщина после двух дней попойки обнаружила, что ее шестилетний сын пропал из оленеводческого стойбища. 

На место происшествия, расположенное в 270 км от Хандыги, выехали следственно-оперативная группа и сотрудники районной администрации. Из населенного пункта Теплый Ключ в оленеводческое стадо были направлены дорожные работники для прочесывания местности вокруг метеостанции и находящегося в 7 км от нее кочевья оленеводов, откуда и пропал мальчик.

Выяснилось, что 37-летняя женщина обнаружила пропажу сына после протрезвления, которому предшествовали двое суток распития спиртных напитков.

Большое количество людей прочесывали склоны близлежащих гор и тайги, пробирались к каждому предмету, отдаленно похожему на силуэт лежащего на снегу ребенка.

Позже мать осенили смутные воспоминания прошедших двух дней. Она вдруг вспомнила, что стойбище навещал ее родственник. Полицейские связались с другим оленеводческим хозяйством и выяснили, что, к счастью, ребенок находится в безопасности там.

В настоящее время мальчик направлен в реабилитационный центр для несовершеннолетних в Хандыгу.

В отношении матери проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top Яндекс.Метрика