Закуски с красной икрой всегда были украшением новогоднего стола. Но иногда покупка дорогостоящего деликатеса может представлять опасность для здоровья. Некачественный или просроченный продукт негативно влияет на работу почек, печени, нервной системы и может вызывать ботулизм, который нередко приводит к летальному исходу.
В Роспотребнадзоре по Якутии рассказали, как выбрать икру.
Во-первых, не приобретайте с рук и в местах несанкционированной торговли. На этикете должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой.
Если вы покупаете фасованную в стеклянной или пластмассовой таре, то обратите внимание на внешний вид икринок — они должны быть однородными, цельными, не иметь пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — сдувшиеся, вероятно, ее уже размораживали.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на нижней полке. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
This post was published on 14.12.2021 12:41
На 2025-2026 учебный год в республиканском Минздраве выделено 364 целевых места. Из них по программам…
В пятницу, 11 июля, пришла печальная весть - скончалась участница Великой Отечественной войны, труженица тыла,…
Единые центры отбора граждан на военную службу, расположенные в Якутске, Нерюнгри и Мирном, набирают желающих…
В пятницу, 11 июля, ближе к вечеру поступило тревожное сообщение из поселка Чульман. Из-за резкого…
«Стежок за стежком, метр за метром» – так будет называться региональный конкурс швей, занимающихся пошивом…
В сентябре во Владивостоке пройдет юбилейный, десятый по счету, Восточный экономический форум, на котором будут…