X

В ресторане «Тыгын Дархан» прокомментировали попадание «Индигирки» в топ худших блюд мира

Источник: Мария Васильева, ЯСИА

Салат «Индигирка» занял 31 место в антирейтинге «100 худших блюд в мире» от Taste Atlas, о чем мы писали ранее. Шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов подчеркнул, что для объективной оценки блюда нужно пробовать его на родине.

В ресторане придерживаются базовой технологии приготовления салата «Индигирка» по рецептуре Иннокентия Тарбахова.

— Блюдо было добавлено в меню в середине 90-х годов после экспедиции по северным районам, где Тарбахов впервые попробовал его. Салат прошел через руки не только Тарбахова, но и других поваров перед тем, как быть добавленным в меню. Основной сложностью является свежесть и качество рыбы, которая используется для приготовления салата, — отметил Матаннанов.

Салат обычно подается в салатнике с фирменной лепешкой и иногда с напитком. Хотя некоторые рестораторы добавляют ледяную посуду к блюду, это может повлиять на внешний вид и качество рыбы.

— Мы рады, а вовсе не обижены на создателей этого рейтинга, потому что это мировой опрос, который означает одно: наш фирменный салат знают или узнают во всем мире, — резюмировал шеф-повар якутского ресторана.

Отметим, в феврале текущего года выходила новость о том, что северное блюдо в том же самом рейтинге занял первую строчку.

+1
18
+1
3
+1
11
+1
1
+1
3
+1
4
+1
4

This post was published on 11.12.2023 17:31

Related Post