Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Салат «Индигирка» занял 31 место в антирейтинге «100 худших блюд в мире» от Taste Atlas, о чем мы писали ранее. Шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов подчеркнул, что для объективной оценки блюда нужно пробовать его на родине.
В ресторане придерживаются базовой технологии приготовления салата «Индигирка» по рецептуре Иннокентия Тарбахова.
— Блюдо было добавлено в меню в середине 90-х годов после экспедиции по северным районам, где Тарбахов впервые попробовал его. Салат прошел через руки не только Тарбахова, но и других поваров перед тем, как быть добавленным в меню. Основной сложностью является свежесть и качество рыбы, которая используется для приготовления салата, — отметил Матаннанов.
Салат обычно подается в салатнике с фирменной лепешкой и иногда с напитком. Хотя некоторые рестораторы добавляют ледяную посуду к блюду, это может повлиять на внешний вид и качество рыбы.
— Мы рады, а вовсе не обижены на создателей этого рейтинга, потому что это мировой опрос, который означает одно: наш фирменный салат знают или узнают во всем мире, — резюмировал шеф-повар якутского ресторана.
Отметим, в феврале текущего года выходила новость о том, что северное блюдо в том же самом рейтинге занял первую строчку.
This post was published on 11.12.2023 17:31
Днем в четверг, 11 декабря, температура воздуха в Якутске составит до -35 градусов, сообщает Якутское…
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев провёл рабочую встречу с председателем Совета директоров Группы «ОКТО»…
Республика получила номинацию «Прорыв года» на Всероссийском форуме движения «Бессмертный полк России», который проходит в…
В рамках реализации федерального проекта «Цифровой МФЦ на платформе МАХ» с ноября 2025 года в…
10 декабря в креативном кластере «Квартал труда» пройдут мероприятия, посвящённые 80-летию кузнеца, художника и философа…
В городе Вилюйске состоялась встреча ветеранов специальной военной операции с воспитанниками центра содействия семейному воспитанию…