Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Салат «Индигирка» занял 31 место в антирейтинге «100 худших блюд в мире» от Taste Atlas, о чем мы писали ранее. Шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов подчеркнул, что для объективной оценки блюда нужно пробовать его на родине.
В ресторане придерживаются базовой технологии приготовления салата «Индигирка» по рецептуре Иннокентия Тарбахова.
— Блюдо было добавлено в меню в середине 90-х годов после экспедиции по северным районам, где Тарбахов впервые попробовал его. Салат прошел через руки не только Тарбахова, но и других поваров перед тем, как быть добавленным в меню. Основной сложностью является свежесть и качество рыбы, которая используется для приготовления салата, — отметил Матаннанов.
Салат обычно подается в салатнике с фирменной лепешкой и иногда с напитком. Хотя некоторые рестораторы добавляют ледяную посуду к блюду, это может повлиять на внешний вид и качество рыбы.
— Мы рады, а вовсе не обижены на создателей этого рейтинга, потому что это мировой опрос, который означает одно: наш фирменный салат знают или узнают во всем мире, — резюмировал шеф-повар якутского ресторана.
Отметим, в феврале текущего года выходила новость о том, что северное блюдо в том же самом рейтинге занял первую строчку.
This post was published on 11.12.2023 17:31
Вчера, 7 июня, в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило сообщение о ДТП…
Сегодня утром, около 8 часов, пожилой мужчина, которого искали два дня, вернулся домой самостоятельно. Он…
8 июня 2025 года православные отметят один из самых значимых христианских праздников — Троицу. Этот…
Мохнатый шмель на душистый... пусть не хмель, но тоже душистый. А это кущи в целом:
Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Василий Ефимов высказался по поводу обсуждаемой темы…
Сегодня, 7 июня 2025 года, в Якутии состоялось историческое событие: впервые на официально определённой площадке…