Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Салат «Индигирка» занял 31 место в антирейтинге «100 худших блюд в мире» от Taste Atlas, о чем мы писали ранее. Шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов подчеркнул, что для объективной оценки блюда нужно пробовать его на родине.
В ресторане придерживаются базовой технологии приготовления салата «Индигирка» по рецептуре Иннокентия Тарбахова.
— Блюдо было добавлено в меню в середине 90-х годов после экспедиции по северным районам, где Тарбахов впервые попробовал его. Салат прошел через руки не только Тарбахова, но и других поваров перед тем, как быть добавленным в меню. Основной сложностью является свежесть и качество рыбы, которая используется для приготовления салата, — отметил Матаннанов.
Салат обычно подается в салатнике с фирменной лепешкой и иногда с напитком. Хотя некоторые рестораторы добавляют ледяную посуду к блюду, это может повлиять на внешний вид и качество рыбы.
— Мы рады, а вовсе не обижены на создателей этого рейтинга, потому что это мировой опрос, который означает одно: наш фирменный салат знают или узнают во всем мире, — резюмировал шеф-повар якутского ресторана.
Отметим, в феврале текущего года выходила новость о том, что северное блюдо в том же самом рейтинге занял первую строчку.
This post was published on 11.12.2023 17:31
На автозимниках «Арктика», «Яна», «Индигирка» и других региональных трассах сейчас идет передислокация новой дорожной техники,…
Совещание по подготовке к паводку и предстоящему пожароопасному сезону прошло в среду, 16 апреля в…
К юбилею Победы в зону СВО для бойцов из Якутии доставят 20 тонн подарочных наборов…
Военнослужащим из Якутии доставлено 325 посылок от родных и близких. Об этом рассказал на своем…
На Всероссийское голосование представлены более 70 различных проектов благоустройства общественных пространств из 35 городов, сел…
Днем в четверг, 17 апреля, температура воздуха в Якутске составит до +2 градусов, сообщает Якутское…