Источник: Мария Васильева, ЯСИА
Салат «Индигирка» занял 31 место в антирейтинге «100 худших блюд в мире» от Taste Atlas, о чем мы писали ранее. Шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов подчеркнул, что для объективной оценки блюда нужно пробовать его на родине.
В ресторане придерживаются базовой технологии приготовления салата «Индигирка» по рецептуре Иннокентия Тарбахова.
— Блюдо было добавлено в меню в середине 90-х годов после экспедиции по северным районам, где Тарбахов впервые попробовал его. Салат прошел через руки не только Тарбахова, но и других поваров перед тем, как быть добавленным в меню. Основной сложностью является свежесть и качество рыбы, которая используется для приготовления салата, — отметил Матаннанов.
Салат обычно подается в салатнике с фирменной лепешкой и иногда с напитком. Хотя некоторые рестораторы добавляют ледяную посуду к блюду, это может повлиять на внешний вид и качество рыбы.
— Мы рады, а вовсе не обижены на создателей этого рейтинга, потому что это мировой опрос, который означает одно: наш фирменный салат знают или узнают во всем мире, — резюмировал шеф-повар якутского ресторана.
Отметим, в феврале текущего года выходила новость о том, что северное блюдо в том же самом рейтинге занял первую строчку.
This post was published on 11.12.2023 17:31
Начались работы по обновлению участка дороги регионального значения «Умнас» с 20 по 28 километр. Этот…
По соцсетям разошлись фото с возложения цветов к памятнику участников боевых действий у часовни на…
Дочь больного Татьяна Зарипова обратилась к нам в редакцию и другие инстанции со следующим заявлением:…
Планы Ленского объединенного речного пароходства на 2025 год озвучил на годовом собрании акционеров ПАО ЛОРП…
С начала пожароопасного сезона в Якутии ликвидировано 152 лесных пожара на общей площади 54 750,65…
Чем завершились юбилейные соревнования и что по поводу них говорят люди.