В ресторане «Муус Хайа» 1 декабря впервые пройдет выставка и дегустация блюд, сделанных из коровы якутской породы. Во время мероприятия на аукционе разыграют живого быка, передает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семен Тарбахов обещает приготовить для гостей 15 разновидностей блюд — все исключительно из якутской коровы, с головы до пят.
Выставку-дегустацию проводит предприятие «Саха сүөһүтэ» при поддержке Минсельхоза Якутии.
Мероприятие состоится в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», который в этом году отмечает 9 лет. Отметим, что «Вкус Якутии» входит в национальный календарь событий России.
This post was published on 25.11.2022 12:21