В рационе бойцов отряда «Боотур» на СВО появилась вяленая оленина
![](https://yakutia-daily.ru/wp-content/uploads/2024/04/5accb2a5-4e21-481d-a87b-b48237410f60-1060x596.jpg)
Первую партию вяленой оленины в вакуумной упаковке изготовили сотрудники и студенты Якутского сельхозтехникума при поддержке Управления госстройжилнадзора Якутии. Первые 200 упаковок были переданы добровольческому отряду «Боотур».
![](https://yakutia-daily.ru/wp-content/uploads/2024/04/c65b0fba-b2ae-44c2-bc54-966f9646fdb7.jpg)
Оленину для первой партии закупили в хозяйствах Оленекского района, мясо прошло обработку на специальном сушильном оборудовании, приобретённом УГСЖН Якутии. В планах расширить производство и выпускать брикеты с мясом говядины и жеребятины.
![](https://yakutia-daily.ru/wp-content/uploads/2024/04/6742e218-866d-4b6c-8621-1a6a151517dc.jpg)
— Вяленое мясо издревле является провиантом охотников и воинов. Его ценят за высокую питательность, легкий вес, удобство хранения. Продукт можно употребить в сухом виде, также он может послужить основой для супа, — рассказал руководитель УГСЖН Якутии Павел Аргунов. Производство такой продукции для сухпайков бойцов СВО планируют вести на постоянной основе.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: