В рационе бойцов отряда «Боотур» на СВО появилась вяленая оленина

Первую партию вяленой оленины в вакуумной упаковке изготовили сотрудники и студенты Якутского сельхозтехникума при поддержке Управления госстройжилнадзора Якутии. Первые 200 упаковок были переданы добровольческому отряду «Боотур».

Оленину для первой партии закупили в хозяйствах Оленекского района, мясо прошло обработку на специальном сушильном оборудовании, приобретённом УГСЖН Якутии. В планах расширить производство и выпускать брикеты с мясом говядины и жеребятины.

— Вяленое мясо издревле является провиантом охотников и воинов. Его ценят за высокую питательность, легкий вес, удобство хранения. Продукт можно употребить в сухом виде, также он может послужить основой для супа, — рассказал руководитель УГСЖН Якутии Павел Аргунов. Производство такой продукции для сухпайков бойцов СВО планируют вести на постоянной основе.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: