yakutia-daily.ru

Самые ожидаемые премьеры якутских фильмов в 2020 году

На вручении первой национальной кинопремии «Чыпчаал» министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов поделился новостью: в сентябре 2020 г. ожидается выход на экраны фильма Никиты Аржакова «Тыгын Дархан». «Все население республики его ждёт, потому что каждый там снимался. Самое массовое наше кино», — сказал он.

Но, как говорится, не «Тыгыном Дарханом» единым жив человек. На этот год запланированы (но только запланированы – кино ведь дело такое…) премьеры и других долгожданных фильмов.

Например, ужастиков у нас нынче аж два, а то на вручении того же «Чыпчаала» режиссер «Призрачного хомуса» Петр Хики сказал, что рассчитывал на приз в номинации «Лучший фильм ужасов», ибо хоррор среди фильмов 2019 года был лишь один. Но за «Чыпчаал-2020» будут биться «Иччи» Костаса Марсаана и «Сэттээх сир-2» Степана Бурнашева (заметим, что это не «перепевка» культового фильма 1996 года, а ее продолжение).

Если же кто-то желает трястись не от страха, а от смеха – добро пожаловать на комедию «Тиэтэйбит» («Поспешивший») Романа Дорофеева. Вечно живая классика, да и повод замечательный — 125-летие Николая Неустроева.

Также ждем спортивной драмы «Дьулуур. Мас-рестлинг» Валентина Макарова, получившей федеральное финансирование в числе 15-ти лучших кинопроектов конкурса авторского и экспериментального кино Министерства культуры России.

Детвора сможет увидеть в весенние каникулы продолжение полюбившейся сказки «Бэйбэрикээн» Константина Тимофеева.

В апреле нам обещают продолжение фильма Татьяны Эверстовой «Его дочь» — «Замыкание».

А к главной дате – 75-летию Победы приурочены две премьеры – фильм «Сердце солдата» Руслана Тараховского, основанный на биографии писателя-фронтовика Тимофея Сметанина, и экранизация его повести «Чээрин» Дмитрия Кольцова.

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top