В Нерюнгри выявлены остатки антибиотиков в субпродуктах из свинины.
При отборе проб было обнаружено превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина в субпродуктах из свинины. Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет.
Наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Отмечается, что после применения антибиотиков пока он не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать на пищу. В этот же период также запрещается использовать продукты от животного (например, молоко).
This post was published on 18.03.2020 10:26
Волонтеры из разных предприятий Якутского филиала горнодобывающей компании «Полиметалл» приняли участие во Всероссийской осенней акции…
В Ленском районе прошел суд над индивидуальным предпринимателем, обвиняемым в нарушении правил безопасности при ведении…
Пётр Шамаев отправился в зону боевых действий в 2024 году с поста министра по делам…
Днем в пятницу, 19 сентября, температура воздуха в Якутске составит до +8 градусов, сообщает Якутское…
Вышел новый выпуск подкаста Главы Якутии Айсена Николаева «Простыми словами». В нем руководитель республики рассказывает…
Сегодня, 18 сентября, в 14.30 водолазы Службы спасения Якутии подняли из озера Сайсары тело утонувшего…