В Нерюнгри выявлены остатки антибиотиков в субпродуктах из свинины.
При отборе проб было обнаружено превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина в субпродуктах из свинины. Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет.
Наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Отмечается, что после применения антибиотиков пока он не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать на пищу. В этот же период также запрещается использовать продукты от животного (например, молоко).
This post was published on 18.03.2020 10:26
5 июля в соцсетях разошлось ложное сообщение о смерти артиста и режиссера Саха театра Романа…
Управление образования города Якутска опубликовало актуальный список вакантных мест в первые классы городских школ на…
В Нерюнгри заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Семенов посетил Южно-Якутский технологический колледж, где в рамках…
Наш мир интересней и разнообразней, чем мы думаем. Каждый день случается что-то новое. Предлагаем вашему…
В Якутии стартуют два масштабных мероприятия, которые обещают стать самыми яркими событиями этого лета –…
Завтра, 6 июля, на Комсомольской площади в Якутске с 09:00 до 18:00 пройдет второй этап…