В Нерюнгри выявлены остатки антибиотиков в субпродуктах из свинины.
При отборе проб было обнаружено превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина в субпродуктах из свинины. Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет.
Наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Отмечается, что после применения антибиотиков пока он не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать на пищу. В этот же период также запрещается использовать продукты от животного (например, молоко).
This post was published on 18.03.2020 10:26
Серебряного призёра Олимпийских игр в Монреале-1976 Александра Николаевича Иванова и его супругу Варвару Афанасьевну пригласили…
В единых центрах отбора граждан на военную службу по контракту в Якутске, Нерюнгри и Мирном…
Айсен Николаев в ходе рабочей поездки в город Нерюнгри проверил реконструкцию лечебного блока «В» Центральной…
Днем в субботу, 8 ноября, температура воздуха в Якутске составит до -15 градусов, сообщает Якутское…
В пятницу 7 ноября якутское радио отмечает свой юбилей. Ровно 95 лет назад, в 1930…
В СК «Триумф» пройдет третий «Вызов Севера» - бои по правилам профессионального бокса. 6 декабря…