В Нерюнгри эксперты нашли в свинине антибиотик в больших количествах
В Нерюнгри выявлены остатки антибиотиков в субпродуктах из свинины.
При отборе проб было обнаружено превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина в субпродуктах из свинины. Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет.
Наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Отмечается, что после применения антибиотиков пока он не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать на пищу. В этот же период также запрещается использовать продукты от животного (например, молоко).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: