В гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» участвует семь ресторанов
1 декабря в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых» состоялось открытие гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». В этом году он проводится уже седьмой раз.
«Люди стали достаточно требовательны к еде. Посещая рестораны, они хотят получить удовольствие от изысканных блюд, общения с семьей и близкими. По их мнению, еда должна быть не только вкусной, красиво поданной, но и полезной для здоровья. Это особенно важно в период пандемии коронавирусной инфекции», — сказал в своей приветственной речи заместитель главы города Якутска Георгий Гаврильев.
Блюда на оценку представил преемник владельца и бренд-шефа «Усадьбы Атласовых» Федор Кривошапкин. Гости этнокомплекса отведали строганину из северного чира в якутской и эвенкийской подаче с разнообразными соусами, а так же набор самых изысканных блюд в национальном стиле.
Повар приготовил на суд жюри ребра жеребятины, подкопченные на березовых щепах, с медово-горчичным соусом, салат из томленой говядины с апельсинами, зеленью и зернами граната, фаршированные домашние перепела с запеченной картошкой и брусничным соусом, и на десерт — мороженое из натуральных якутских сливок.
Также в этом году жюри оценит блюда традиционной этнической кухни от ресторанов: «Мацури», «Бекетов», «Houston», «Kitchen», «Alprana», ресто-бар «Крыша».
«Вкус Якутии» проходит в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» и продлится до 6 декабря.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: