X

Восемь якутских ресторанов представят новые блюда на фестивале «Вкус Якутии-2022»

Открытие гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», который проводится с 2014 года, состоится 28 ноября. Ведущие рестораны столицы представят лучшие блюда национальной кухни в современной подаче, сообщили в Агентстве развития туризма и территориального маркетинга республики.

В течение недели, посетив рестораны-участники гастрофестиваля, каждый гость и житель столицы сможет попробовать разнообразные дегустационные сеты — это комбинации блюд из рыбы, оленины, говядины, жеребятины, нежнейшие десерты, охлаждающие напитки, выпечку и другие блюда якутской национальной кухни.

— Фестиваль «Вкус Якутии» заслуженно является событийным туристическим мероприятием и его ежегодное проведение стало для всех жителей и гостей столицы настоящим праздником. Этнические якутские блюда, отличающиеся от всех остальных кухонь мира национальным колоритом, подающиеся с неповторимым радушием народа саха, набирают мировую популярность во всем мире, — говорится в сообщении.

Рестораны-участники:

  1. «Усадьба Атласовых»
  2. «Китчен»
  3. «Махтал»
  4. «Крыша»
  5. «Зеленый город»
  6. «Орто Дойду»
  7. «Высота 160»
  8. «Аврора»

Кроме того, в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» проходят мастер-классы шеф-поваров, барменов, кондитеров, дегустация национальных блюд, а также деловая программа с участием экспертов отрасли.

По итогам фестиваля, каждый гость может принять участие в голосовании на портале: https://yakutskgo.ru/.

С программой можно ознакомиться по ссылке: https://tasteofyakutia.ru/.

Фото: Агентство развития туризма и территориального маркетинга республики.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 25.11.2022 16:17

Related Post