Восемь якутских ресторанов представят новые блюда на фестивале «Вкус Якутии-2022»
Открытие гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», который проводится с 2014 года, состоится 28 ноября. Ведущие рестораны столицы представят лучшие блюда национальной кухни в современной подаче, сообщили в Агентстве развития туризма и территориального маркетинга республики.
В течение недели, посетив рестораны-участники гастрофестиваля, каждый гость и житель столицы сможет попробовать разнообразные дегустационные сеты — это комбинации блюд из рыбы, оленины, говядины, жеребятины, нежнейшие десерты, охлаждающие напитки, выпечку и другие блюда якутской национальной кухни.
— Фестиваль «Вкус Якутии» заслуженно является событийным туристическим мероприятием и его ежегодное проведение стало для всех жителей и гостей столицы настоящим праздником. Этнические якутские блюда, отличающиеся от всех остальных кухонь мира национальным колоритом, подающиеся с неповторимым радушием народа саха, набирают мировую популярность во всем мире, — говорится в сообщении.
Рестораны-участники:
- «Усадьба Атласовых»
- «Китчен»
- «Махтал»
- «Крыша»
- «Зеленый город»
- «Орто Дойду»
- «Высота 160»
- «Аврора»
Кроме того, в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» проходят мастер-классы шеф-поваров, барменов, кондитеров, дегустация национальных блюд, а также деловая программа с участием экспертов отрасли.
По итогам фестиваля, каждый гость может принять участие в голосовании на портале: https://yakutskgo.ru/.
С программой можно ознакомиться по ссылке: https://tasteofyakutia.ru/.
Фото: Агентство развития туризма и территориального маркетинга республики.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: