Источник: ЯСИА
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак из яиц, то вам нужно знать, как выбрать свежие и качественные продукты в магазине. Существует несколько простых способов, которые помогут вам не ошибиться с покупкой, сообщили в департаменте ветеринарии Якутии.
Первый способ — это проверить маркировку на упаковке. На ней должна быть указана дата производства, срок годности и категория яиц: диетические (Д) или столовые (С). Диетические яйца имеют более тонкую скорлупу и более нежный вкус. Их срок годности не должен превышать 7 дней. Столовые яйца имеют более толстую скорлупу и более плотный белок. Их срок годности составляет 25 дней. Кроме того, столовые яйца делятся по размеру на пять классов: СВ, С0, С1, С2 и С3. Чем больше буква, тем больше яйцо. Однако размер не влияет на качество продукта.
Второй способ — это встряхнуть яйцо. Если вы услышите, что содержимое булькает внутри, то это значит, что яйцо не свежее.
Третий способ — это осмотр. Скорлупа должна быть гладкой, матовой, без трещин, наростов и загрязнений.
This post was published on 27.11.2023 16:45
В пятницу, 4 июля, торжественно открыли VIII Якутский международный кинофестиваль. Его гостями стали кинематографисты, кинокритики…
В эти дни в Нерюнгри проходит Ысыах Олонхо, гостями которые стали тысячи гостей и жителей…
В местности «Таастах» в Нерюнгри проходит масштабный Ысыах Олонхо. Красочное мероприятие собрало тысячи жителей и…
В пятницу, 4 июля, Ил Дархан побывал на выставке «Город мастеров», открывшейся в Нерюнгри в…
В столице Южной Якутии в эти дни проходит масштабный Ысыах Олонхо. Празднество собрало тысячи гостей,…
Конкурс мастеров-изготовителей батыйи-пальмы стал одним из главных событий Ысыаха Олонхо. Национальный праздник проходит в эти…