Источник: ЯСИА
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак из яиц, то вам нужно знать, как выбрать свежие и качественные продукты в магазине. Существует несколько простых способов, которые помогут вам не ошибиться с покупкой, сообщили в департаменте ветеринарии Якутии.
Первый способ — это проверить маркировку на упаковке. На ней должна быть указана дата производства, срок годности и категория яиц: диетические (Д) или столовые (С). Диетические яйца имеют более тонкую скорлупу и более нежный вкус. Их срок годности не должен превышать 7 дней. Столовые яйца имеют более толстую скорлупу и более плотный белок. Их срок годности составляет 25 дней. Кроме того, столовые яйца делятся по размеру на пять классов: СВ, С0, С1, С2 и С3. Чем больше буква, тем больше яйцо. Однако размер не влияет на качество продукта.
Второй способ — это встряхнуть яйцо. Если вы услышите, что содержимое булькает внутри, то это значит, что яйцо не свежее.
Третий способ — это осмотр. Скорлупа должна быть гладкой, матовой, без трещин, наростов и загрязнений.
This post was published on 27.11.2023 16:45
Неосторожное обращение с карабином - не винтовкой, а тем, который крепится к собачьему ошейнику -…
На завершающей стадии находятся ремонтные работы на участке с 34-го по 39-й километр региональной автомобильной…
В Якутии проведен первый этап межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2025» по выявлению и уничтожению незаконных посевов…
В Якутии заготовлено более 35 тысяч тонн молока, что составляет 56% от годового плана. В…
30 июля 59-летний мужчина, имеющий проблемы со здоровьем, пошел по грибы на Намский тракт и…
1911 год – в селе Чериктяй Дюпсинского улуса родился доктор исторических наук Захар Гоголев. Окончил…