В депвете Якутии рассказали, как в магазине выбрать свежие яйца
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак из яиц, то вам нужно знать, как выбрать свежие и качественные продукты в магазине. Существует несколько простых способов, которые помогут вам не ошибиться с покупкой, сообщили в департаменте ветеринарии Якутии.
Первый способ — это проверить маркировку на упаковке. На ней должна быть указана дата производства, срок годности и категория яиц: диетические (Д) или столовые (С). Диетические яйца имеют более тонкую скорлупу и более нежный вкус. Их срок годности не должен превышать 7 дней. Столовые яйца имеют более толстую скорлупу и более плотный белок. Их срок годности составляет 25 дней. Кроме того, столовые яйца делятся по размеру на пять классов: СВ, С0, С1, С2 и С3. Чем больше буква, тем больше яйцо. Однако размер не влияет на качество продукта.
Второй способ — это встряхнуть яйцо. Если вы услышите, что содержимое булькает внутри, то это значит, что яйцо не свежее.
Третий способ — это осмотр. Скорлупа должна быть гладкой, матовой, без трещин, наростов и загрязнений.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: