В деле о гибели в ДТП журналиста Татьяны Васильевой появился важный свидетель

В деле о гибели в ДТП журналиста Татьяны Васильевой появился важный свидетель

Фото Марии Васильевой.
Читайте нас

Буквально на прошлой неделе родные журналиста Татьяны Васильевой (Симаковой), которая погибла в результате ДТП в Якутске в сентябре 2021 года, провели пресс-конференцию, где рассказали, что уголовное дело по факту ее гибели было прекращено уже во второй раз, в связи с отсутствием состава преступления. Родные в корне не согласны с таким исходом дела. Теперь же, на связь вышел очевидец того происшествия, который утверждает, что водитель манипулятора, под колесами которого погибла журналист, совершал маневр на красный знак светофора.

Как поделился свидетель с коллегами из издания Якутия.Инфо, из СМИ он узнал, что уголовное дело по этому происшествию закрыто, а расследование осложняется отсутствием свидетелей. Евгений Тагай рассказал, что 15 сентября 2021 гола около 19 часов он с другом ехал по улице Жорницкого в сторону баз отдыха на сопках и своими глазами видел обстоятельства смертельного ДТП.

«Перед нами ехала легковая машина, а перед нею трехосный грузовик-манипулятор. Загорелся красный сигнал светофора, мы и впереди едущая легковушка притормозили. Однако грузовик не остановился, а продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и, проехав пешеходный переход, резко остановился за переходом. Объезжая его по встречной полосе, мы увидели лежащую за грузовиком женщину в красной куртке и велосипед», — рассказал он журналистам.

17 сентября 2021 года он позвонил следователю, который вел дело, и рассказал об увиденном. Затем он на время перебрался в Москву, где жил до 2024 года. По возвращению в Якутск он с удивлением узнал, что дело закрыто из-за отсутствия состава преступления в действиях водителя.

Он обратился в Следственный комитет с заявлением о преступной халатности ведшего дело следователя. На данное время его уже допросили по тем обстоятельствам, также Евгений сообщил о запланированной очной ставке с водителем манипулятора.

Его показания могут в корне изменить ход расследования, так как очевидец утверждает, что водитель ехал на запрещающий красный свет светофора, а женщина переходила дорогу на «зеленый», причем спешившись. Эти же слова может подтвердить пассажир Тагая, который в тот момент находился с ним в салоне автомобиля

+1
5
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
21 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 75% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: