В четырех исправительных учреждениях оборудованы собственные пекарни, производственные мощности которых полностью обеспечивают всех осужденных качественным хлебом, отвечающим нормам и требованиям, предъявляемым к выпускаемой продукции.
В пекарнях установлено современное оборудование: тестомесы, расстоечные печи, пекарские шкафы и хлебные стеллажи. Все осужденные, трудоустроенные пекарями, прошли обучение по соответствующей специальности в ведомственных профессиональных училищах.
Хлеб, выпеченный в исправительных колониях региона, реализуется не только для внутрисистемных нужд. Он ежедневно отправляется на прилавки магазинов населенных пунктов республики. Помимо вкусовых качеств, которые уже оценили покупатели, хлебная продукция пользуется спросом еще и из-за выгодной цены, которая ниже рыночной примерно на 30 процентов.
Кроме хлеба, на участках дополнительного питания осужденные выпекают аппетитные хлебобулочные и кондитерские изделия, которые они всегда могут приобрести за счет средств, имеющихся на лицевых счетах, в магазинах при исправительных учреждениях. В колонии № 7, помимо пирожков и сдобных булочек, большим спросом пользуются самса и чебуреки, а в колонии № 6 – торты и печенье.
Основной целью развития производства, в частности выпуска хлебобулочной продукции, в учреждениях уголовно-исполнительной системы является увеличение количества занятых трудом осужденных и развитие их профессиональных навыков, необходимых для адаптации в обществе после отбывания наказания.
This post was published on 09.06.2020 10:12