yakutia-daily.ru

В Амгинском улусе лесные пожары находятся в зоне контроля

В Амгинском улусе лес горит в так называемой зоне контроля, то есть в отдаленных местностях и за рекой. В таких местах по решению КЧС работы по тушению огня приостанавливаются ввиду отсутствия угрозы населенным пунктам и невозможности доставки на место пожара тяжелой техники.

По словам заместителя главы Амгинского улуса Иннокентия Климентова, в Соморсуне пожар находится в зоне контроля. На местности провели минеральную полосу, чтобы защитить от огня заготовленное сено для крупного рогатого скота.

— Олом-Кюель также находится в зоне контроля. «Авиалесохрана» сняла оттуда своих людей, но тем не менее сейчас там работает бригада в составе 11 человек из села Эмиссы. Мы их обеспечили продуктами, бензином, соляркой, — рассказал замглавы. — Они также следят за тем, чтобы не загорелись заготовленные корма для скота.

Местность возле села Чакыр, в районе речки Миль, впадающей в реку Алдан, также находится в зоне контроля.
По мнению Иннокентия Семеновича, несмотря на то, что пожароопасный сезон завершен, эти очаги возгорания начались, к сожалению, после охотничьего сезона. Вот почему работа по наблюдению за зоной контроля продолжается.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

Top Яндекс.Метрика