Управление Роспотребнадзора по РС(Я): каждый работодатель обязан соблюдать противоэпидемический режим

Управление Роспотребнадзора по РС(Я): каждый работодатель обязан соблюдать противоэпидемический режим

20:58
28 апреля 2020

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия), 2 апреля издано постановление Главного санитарного врача республики о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в вахтовые посёлки.

В документе были определены требования к работодателям, руководителям предприятий и организаций приостановить завоз новой рабочей силы из других регионов, продлить договоры с ранее прибывшими работниками, а при заезде новых работников в вахтовые поселки соблюдать режим временной изоляции на 14 дней в отдельных объектах изоляции, проводить дезинфекцию и противоэпидемические мероприятия в вахтовом поселке.

По регламенту обеспечения работодателями контроля приезда вахтовых, сезонных и командированных работников из-за пределов республики работодатель должен за 5 дней уведомлять об этом министерство промышленности и геологии республики, региональное управление Роспотребнадзора, встречать работников на месте прибытия, исключив контакты с местным населением, обеспечить их изоляцию на 14 дней со дня прибытия в республику в объектах временной изоляции. При отсутствии таких объектов работники должны направляться в обсерватор при органе местного самоуправления, на территории которого находится вахтовый поселок.

Кроме того, Роспотребнадзором разработаны рекомендации для различных отраслей по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников, в том числе по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019. Данные рекомендации направлены в адрес всех отраслевых министерств, предприятий и организаций, оперштабов и муниципальных образований.

Каждый работодатель обязан соблюдать противоэпидемический режим и режим дезинфекции, организовать медицинское наблюдение, в том числе ежедневную термометрию работников, обеспечить своих работников средствами защиты (масками, перчатками, антисептиками), обеспечить организацию питания работников с соблюдением санитарных правил. Также необходимо проводить информационно – разъяснительную работу среди работников о профилактике коронавирусной инфекции. При выявлении лиц с признаками ОРВИ работодатель должен немедленно изолировать больного и обращаться в медицинскую организацию.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
19 мая
  • 13°
  • Ощущается: 11°Влажность: 35% Скорость ветра: 3 м/с