Во время прямой линии в социальных сетях глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопрос об экспорте жеребятины, отметил, что нужно делать упор на переработку субпродуктов.
«Нужно ставить вопрос не только об экспорте жеребятины, ведь у нас не настолько большой рынок. В первую очередь нужно сосредоточиться на переработке субпродуктов — в выделении из внутренностей и желез жеребенка тех полезных биологически активных веществ, которые могут быть использованы в том числе и в фармакологии. Считаю, в этой части мы можем разработать гораздо больше», — подчеркнул глава Якутии.
Айсен Николаев также привел в пример Исландию, где за последние 15 лет сократилась численность трески, но при этом там научились на этой рыбе зарабатывать в 4 раза больше. Причем не за счет увеличения цены на рыбу. «Главный упор сделали на переработку внутренностей и на выделении полезных веществ. Мы тоже должны в этом направлении двигаться», — отметил Николаев.
This post was published on 21.10.2019 20:14