Во время прямой линии в социальных сетях глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопрос об экспорте жеребятины, отметил, что нужно делать упор на переработку субпродуктов.
«Нужно ставить вопрос не только об экспорте жеребятины, ведь у нас не настолько большой рынок. В первую очередь нужно сосредоточиться на переработке субпродуктов — в выделении из внутренностей и желез жеребенка тех полезных биологически активных веществ, которые могут быть использованы в том числе и в фармакологии. Считаю, в этой части мы можем разработать гораздо больше», — подчеркнул глава Якутии.
Айсен Николаев также привел в пример Исландию, где за последние 15 лет сократилась численность трески, но при этом там научились на этой рыбе зарабатывать в 4 раза больше. Причем не за счет увеличения цены на рыбу. «Главный упор сделали на переработку внутренностей и на выделении полезных веществ. Мы тоже должны в этом направлении двигаться», — отметил Николаев.
This post was published on 21.10.2019 20:14
В крестьянском хозяйстве Виталия Васильева (Борогонский наслег) – двойная радость: одна из коров отелилась близнецами.…
Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс и лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин на днях выпустили клип…
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования одобрил инициативу своих якутских коллег по созданию трехуровневой системы выездной…
Перспективы развития дальневосточной электроэнергетики рассматривались на совещании, которое провел в пятницу, 16 мая, российский вице-премьер…
1940 год – во 2-м Нерюктяйском наслеге Олёкминского улуса родился учёный океанограф, бегун-экстремал, полиглот Климент…
На Лене продолжается активная фаза ледохода, который сегодня проходит на территории Якутска, а также в…