Во время прямой линии в социальных сетях глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопрос об экспорте жеребятины, отметил, что нужно делать упор на переработку субпродуктов.
«Нужно ставить вопрос не только об экспорте жеребятины, ведь у нас не настолько большой рынок. В первую очередь нужно сосредоточиться на переработке субпродуктов — в выделении из внутренностей и желез жеребенка тех полезных биологически активных веществ, которые могут быть использованы в том числе и в фармакологии. Считаю, в этой части мы можем разработать гораздо больше», — подчеркнул глава Якутии.
Айсен Николаев также привел в пример Исландию, где за последние 15 лет сократилась численность трески, но при этом там научились на этой рыбе зарабатывать в 4 раза больше. Причем не за счет увеличения цены на рыбу. «Главный упор сделали на переработку внутренностей и на выделении полезных веществ. Мы тоже должны в этом направлении двигаться», — отметил Николаев.
This post was published on 21.10.2019 20:14
В этом году в республике стартует кадровая программа «Работающая Якутия. Продвижение», сообщила руководитель Государственного комитета…
Сегодня в Службу спасения Якутии поступила информация о том, что из села Сегян-Кюель Кобяйского района…
Российский вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил провести в 2027 году в…
В среду, 13 августа, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел очередное заседание…
В республике завершается капитальный ремонт сразу 18 детских садов, школ и интернатов. Это в 2,5…
Днем в пятницу, 15 августа, температура воздуха в Якутске составит до +20 градусов, сообщает Якутское…