Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 29 апреля 2021 года № 1842 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)»

Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 29 апреля 2021 года № 1842 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)»

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» постановляю:
1. Внести в пункт 19 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» следующие изменения:
1) подпункт 2 признать утратившим силу;
2) подпункт 8 изложить в следующей редакции:
«8) осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте старше 65 лет и работников, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, перечень которых утвержден правовым актом Главы Республики Саха (Якутия), на дистанционный режим исполнения трудовых обязанностей, а при невозможности такого перевода предоставлять работникам ежегодные оплачиваемые отпуска или отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон в соответствии с трудовым законодательством.».
2. Внести в пункт 1 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» изменение, заменив слова «30 апреля 2021 года» словами «31 мая 2021 года».
3. Внести в Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия), утвержденные Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 27 апреля 2020 г. № 1143, следующие изменения:
1) пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
«2.3. Неработающие граждане в возрасте старше 65 лет, а также неработающие граждане, имеющие хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, указанные в приложении № 2 к настоящему Указу, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.»;
2) пункт 2.3.1 признать утратившим силу;
3) в пункте 2.3.2:
а) абзац первый после слов «пункта 2.3» дополнить словами «, подпунктов 10 и 11 пункта 3.1»;
б) абзац четвертый признать утратившим силу;
4) дополнить пунктом 2.7 следующего содержания:
«2.7. Граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, указанные в приложении № 2 к настоящему Указу, при осуществлении трудовой деятельности в очной форме обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).»;
5) подпункт 5 пункта 3.1 признать утратившим силу;
6) пункт 3.1 дополнить подпунктами 10 — 12 следующего содержания:
«10) обеспечить за счет собственных средств лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции на наличие РНК SARS-CoV2
(далее — метод ПЦР) или иммунохроматографическим методом на наличие антигена SARS-CoV2 (далее — метод ИХА) в отношении работников в возрасте старше 65 лет, а также работников, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, указанные в приложении № 2 к настоящему Указу, при привлечении таких граждан к осуществлению трудовой деятельности в очной форме;
11) допускать к осуществлению трудовой деятельности в очной форме граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, указанные в приложении № 2 к настоящему Указу, при наличии отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР или ИХА на момент выхода на работу;
12) обеспечить для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии, указанные в приложении № 2 к настоящему Указу, осуществляющих трудовую деятельность в очной форме, следующие условия:
исключение командировок;
внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации;
обеспечение участия в мероприятиях (совещание, коллективное собрание, иные коллективные мероприятия) с использованием средств видео-конференц-связи;
дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2 — 4 часа всех контактных поверхностей;
применение бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.»;
7) в абзаце третьем подпункта 4 пункта 3.3 слова «методом полимеразной цепной реакции на наличие РНК SARS-CoV2 (далее — метод ПЦР) или иммунохроматографическим методом на наличие антигена SARS-CoV2 (далее — метод ИХА)» заменить словами «методом ПЦР или ИХА».
4. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 6 апреля 2020 г. № 1099 «Об исполнительных органах государственной власти Республики Саха (Якутия), уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» следующие изменения:
1) абзац четвертый подпункта 8 пункта 1 признать утратившим силу;
2) в разделе «Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия)» приложения пункты 7, 8 признать утратившими силу.
5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 мая 2021 года.
6. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

Глава Республики Саха (Якутия)
А. НИКОЛАЕВ.
г. Якутск.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Читайте также
18 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 80% Скорость ветра: 1 м/с