Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 21 января 2021 года № 1650 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 7 сентября 2018 г. № 2813 «О региональном государственном надзоре в области племенного животноводства в Республике Саха (Якутия)»
В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и постановления Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» постановляю:
1. Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 7 сентября 2018 г. № 2813 «О региональном государственном надзоре в области племенного животноводства в Республике Саха (Якутия)» следующие изменения:
1) в пункте 5 Указа слова «Белозерова Д.Г.» заменить словами «Никифорова М.В.»;
2) в порядке организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства в Республике Саха (Якутия):
а) пункт 15 изложить в следующей редакции:
«15. К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного надзора в области племенного животноводства, организацией и проведением проверок, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», статьи 24 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и статьи 13 Федерального закона от 13 июля 2020 г. № 193-ФЗ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации».»;
б) абзац четырнадцатый пункта 17.1 изложить в следующей редакции:
«Включение в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверки в отношении объекта государственного контроля (надзора), отнесенного к категориям чрезвычайно высокого, высокого, значительного риска опасности, осуществляется при истечении в году проведения плановой проверки установленного для вида регионального государственного надзора в области племенного животноводства приложением к правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806, периода времени с даты:
окончания проведения последней плановой проверки объекта государственного контроля (надзора);
государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора) уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления, если плановые проверки ранее не проводились, либо иного предусмотренного законодательством Российской Федерации действия или события.»;
в) приложение № 1 к порядку организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства в Республике Саха (Якутия) дополнить абзацами следующего содержания:
«Критерии вероятности несоблюдения обязательных требований:
1. При оценке вероятности несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований анализируется информация о результатах ранее проведенных в их отношении проверках и назначенных административных наказаниях за нарушение обязательных требований.
2. Организации по племенному животноводству, подлежащие отнесению в соответствии с пунктом 17.1 настоящего порядка к категориям значительного, среднего, умеренного и низкого риска, подлежат отнесению к категориям высокого, значительного, среднего и умеренного рисков соответственно при наличии вступивших в законную силу в течение трех лет, предшествующих дате принятия приказа Министерства об отнесении таких объектов к категории риска:
постановления о привлечении к административной ответственности с назначением административного наказания организации по племенному животноводству за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьями 10.11, 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;
предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований.
3. Организации по племенному животноводству, отнесенные к категориям высокого, значительного, среднего и умеренного риска, подлежат отнесению к категориям значительного, среднего, умеренного и низкого риска при отсутствии в течение трех лет, предшествующих дате принятия приказа Министерства об отнесении таких организаций к категориям риска, вынесенных в отношении таких организаций постановлений о привлечении к административной ответственности с назначением административного наказания за совершение административного правонарушения, указанного в пункте 2 настоящих критериев, либо предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований.».
2. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.
Глава Республики Саха (Якутия)
А. НИКОЛАЕВ.
г. Якутск.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: