Участников Всемирного фестиваля молодежи в Сочи познакомили со вкусом Якутии
Команда «Вкус Якутии» с успехом представила национальную кухню республики на Всемирном фестивале молодежи в Сочи, где собрались представители 180 стран, сообщает Ассоциация гостеприимства РС(Я).
От желающих полакомиться якутскими оладьями, кёрчэхом, жареными кобяйскими карасями, строганиной и бырпахом отбоя не было, особенно если учесть, что приготовлены были эти яства бренд-шефом Николаем Атласовым, шеф-поваром «Усадьбы Атласовых» Федором Кривошапкиным, лучшими студентами Якутского техникума торговли и сервиса Вячеславом Собакиным и Аиной Барбасытовой и поварами магазина арктических продуктов «Азбука Севера», которых поддерживал лично владелец магазина Данила Козлов.
Все это стало возможным благодаря гастрономическому проекту фестиваля «Россия на вкус», где ведущей была автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
«Кулинарные традиции и национальная кухня – это самый универсальный и самый популярный в мире информационный инструмент, инструмент продвижения, критерий сильного государства», – подчеркнула председатель республиканской Ассоциации гостеприимства Татьяна Тымырова.
Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи — крупнейшее международное молодежное событие, которое проходит на федеральной территории «Сириус» в соответствии с указом президента Владимира Путина для развития международного молодежного сотрудничества, продлится до 7 марта.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: