Участник спецоперации стал победителем образовательного проекта «СВОе дело|14»

В пятницу, 23 мая, в Якутске подвели итоги образовательной программы «СВОе дело|14». В проекте участвовали 20 бойцов СВО и членов их семей. В течение пяти дней они прослушали курс лекций и участвовали в практикумах по развитию бизнес-идей и навыков предпринимательской деятельности.
Грант в 200 тысяч рублей получил участник СВО, учитель истории и обществознания средней школы №26 Айал Мохначевский. Он представил на суд экспертного жюри свой проект по репетиторским услугам для школьников.
По словам обладателя гранта, на проект он попал в самый последний момент. О своем бизнесе мечтал давно, но не знал, как начать. Необходимую информацию получил во время образовательного интенсива.
В течение сегодняшнего дня участники представили экспертам свои бизнес-идеи в сфере услуг, туризма, производства и торговли. Три проекта были поддержаны региональной общественной организацией «Дальнобойщики Якутии». Ее представители торжественно вручили гранты Иннокентию Колодезникову — на реализацию проекта по изготовлению шоколада ручной работы «Иэйии», Алексею Птицыну — на открытие шиномонтажа «Шинка» и Александру Герасимову — на организацию пассажирских перевозок.
Еще один грант в 100 тысяч рублей был вручен жительнице столицы Екатерине Переваловой, которая защищала перед экспертной комиссией свой проект по производству экосалфеток.
Были также вручены специальные призы от региональных бизнес-сообществ «Опора России», «Сделано в Якутии» и основателя студии творчества «Крафт» Нюргуяны Петровой.
Кроме того, принято решение предоставить пятерым слушателям образовательного проекта полугодовое индивидуальное сопровождение, которое поможет воплотить их бизнес-идеи в жизнь. Кураторами стали первый замминистра предпринимательства, торговли и туризма Максим Карбушев, замминистра предпринимательства, торговли и туризма Мария Карпова, руководитель Центра «Мой бизнес» Зоя Седалищева и гендиректор Фонда развития предпринимательства Петр Максимов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: