Фото freepik.com
Приготовьте на выходных очень вкусное творожно-яблочное печенье. Тем более готовится оно быстро и просто.
Творог можно использовать любой жирности. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук печений.
Состав:
150 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара (плюс 50–70 гр. на посыпку)
300 гр. творога
300 гр. яблок
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 гр. муки
Приготовление:
Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать, слить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Затем положить яблоки, а потом и творог. Перемешать. В конце добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто. Из теста сформировать лепешечку размером с грецкий орех. Обвалять в сахаре. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
This post was published on 10.11.2024 15:04
Участник специальной военной операции и региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев» Тит Захаров продолжает…
ДТП произошло в ночь на 16 июля на 13-м километре Покровского тракта — мотоциклист насмерть…
Глава Якутии Айсен Николаев 15 июля по итогам совещания по развитию отрасли беспилотных авиационных систем…
Народный праздник Мокий и Марк, Стожары отмечается 16 июля 2025 года (дата по старому стилю…
В среду 16 июля на заседании оперштаба по прохождению летнего паводка решили отправить группу спасателей…
В среду, 16 июля, поступило сообщение, что в лес по грибы выехала и не вернулась…