Фото freepik.com
Приготовьте на выходных очень вкусное творожно-яблочное печенье. Тем более готовится оно быстро и просто.
Творог можно использовать любой жирности. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук печений.
Состав:
150 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара (плюс 50–70 гр. на посыпку)
300 гр. творога
300 гр. яблок
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 гр. муки
Приготовление:
Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать, слить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Затем положить яблоки, а потом и творог. Перемешать. В конце добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто. Из теста сформировать лепешечку размером с грецкий орех. Обвалять в сахаре. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
This post was published on 10.11.2024 15:04
В филиале государственного фонда «Защитники Отечества» бесплатные юридические консультации по 1365 вопросам получили ветераны боевых…
В течение этого года в Якутии откроют семь станций зарядки электромобилей. Две из них появятся…
Грядут майские праздники, во время которых многие жители республики поедут в лес на шашлыки, а…
Участник спецоперации из Нюрбинского района Гаврил Сидоров давно мечтал открыть свое дело. Теперь его мечта…
Жители Якутии могут присоединится к Всероссийской акции «Услышать Победу», которая будет продолжаться до 15 мая.…
До 12 июня на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru будет проходить Всероссийское голосование за благоустройство общественных пространств. Выбрать…