Фото freepik.com
Приготовьте на выходных очень вкусное творожно-яблочное печенье. Тем более готовится оно быстро и просто.
Творог можно использовать любой жирности. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук печений.
Состав:
150 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара (плюс 50–70 гр. на посыпку)
300 гр. творога
300 гр. яблок
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 гр. муки
Приготовление:
Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать, слить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Затем положить яблоки, а потом и творог. Перемешать. В конце добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто. Из теста сформировать лепешечку размером с грецкий орех. Обвалять в сахаре. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
This post was published on 10.11.2024 15:04
В Китае завершился третий модуль четвертого потока программы «Муравьев-Амурский 2030», участниками которого стали 62 курсанта.…
Для того, чтобы найти потерявшихся в лесу людей, сотрудники Службы спасения часто используют беспилотники. К…
В республике сокращается количество безработных. Такую новость сообщили в Госкомитете по занятости населения. В региональном…
С января по июль в Якутии добыли 30 миллионов тонн угля, что на 2,8 миллиона…
На днях в один из республиканских опорных пунктов, работающих в зоне СВО, привезли 40 тонн…
В эти дни в Якутске завершается капремонт Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната. Обновление здания было профинансировано…