Фото freepik.com
Приготовьте на выходных очень вкусное творожно-яблочное печенье. Тем более готовится оно быстро и просто.
Творог можно использовать любой жирности. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук печений.
Состав:
150 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара (плюс 50–70 гр. на посыпку)
300 гр. творога
300 гр. яблок
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 гр. муки
Приготовление:
Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать, слить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Затем положить яблоки, а потом и творог. Перемешать. В конце добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто. Из теста сформировать лепешечку размером с грецкий орех. Обвалять в сахаре. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
This post was published on 10.11.2024 15:04
В этом году в республике итоговую аттестацию проходят более 23 тысяч школьников, сообщил во вторник,…
На реке Колыме у Среднеколымска, под данным на 16 часов, уровень воды составил 1276 сантиметров…
Во вторник, 20 мая, Ил Дархан присвоил имя Героя Социалистического Труда, выдающегося общественного деятеля, народного…
Специалисты «Полярных авиалиний» подготовили зондировщик Ан-26 «Атмосфера» к пожароопасному сезону. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании,…
С начала своей работы региональный филиал фонда «Защитники Отечества» принял более 10,5 тысячи человек, в…
Республиканский госкомитет по занятости населения принял стандарт ответственного трудоустройства подростков 14-18 лет. Документ разработали по…