Творожное печенье с яблоками: рецепт

Творожное печенье с яблоками: рецепт

Фото freepik.com
Читайте нас

Приготовьте на выходных очень вкусное творожно-яблочное печенье. Тем более готовится оно быстро и просто.

Творог можно использовать любой жирности. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук печений.

Состав:

150 гр. сливочного масла

2 яйца

100 гр. сахара (плюс 50–70 гр. на посыпку)

300 гр. творога

300 гр. яблок

2 ч.л. разрыхлителя

300–350 гр. муки

Приготовление:

Яблоки почистить. Натереть на средней терке. Сок отжать, слить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Затем положить яблоки, а потом и творог. Перемешать. В конце добавить разрыхлитель и муку.

Замесить не крутое тесто. Из теста сформировать лепешечку размером с грецкий орех. Обвалять в сахаре. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую  до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
13 ноября
  • -24°
  • Ощущается: -31°Влажность: 77% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: