X

Топ-5 продуктов, которые надо добавить в рацион осенью против гриппа

Фото: Изображение сгенерировано с помощью бота Kandinsky / ЯСИА

Осень — время, когда дети, и не только они, наиболее подвержены простудным заболеваниям и гриппу. И Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений Якутска, занимающийся школьным питанием, поделился, какие продукты обязательно над включать в рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусам.

Во-первых, это цитрусовые. Лимон, апельсин, мандарин являются незаменимым источником витамина С. Он благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет.

Во-вторых, морковь. Она обладает достаточно сильным целебным действием, повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости.

В-третьих, имбирь. Он содержит в своем составе больше десяти антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами.

В-четвертых, болгарский перец. В его составе есть витамин С, а также калий, магний и В6. Витамин С нужен нам осенью, чтобы реже болеть, а В6 улучшает работу кроветворной системы.

И в-пятых, чеснок. Это природный антибиотик, который содержит в себе массу полезных и питательных веществ. Богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В.

Включите эти пять продуктов в свой рацион и будьте здоровы!

+1
7
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 10.09.2024 11:40

Related Post