Фото: Изображение сгенерировано с помощью бота Kandinsky / ЯСИА
Осень — время, когда дети, и не только они, наиболее подвержены простудным заболеваниям и гриппу. И Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений Якутска, занимающийся школьным питанием, поделился, какие продукты обязательно над включать в рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусам.
Во-первых, это цитрусовые. Лимон, апельсин, мандарин являются незаменимым источником витамина С. Он благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет.
Во-вторых, морковь. Она обладает достаточно сильным целебным действием, повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости.
В-третьих, имбирь. Он содержит в своем составе больше десяти антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами.
В-четвертых, болгарский перец. В его составе есть витамин С, а также калий, магний и В6. Витамин С нужен нам осенью, чтобы реже болеть, а В6 улучшает работу кроветворной системы.
И в-пятых, чеснок. Это природный антибиотик, который содержит в себе массу полезных и питательных веществ. Богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В.
Включите эти пять продуктов в свой рацион и будьте здоровы!
This post was published on 10.09.2024 11:40
На Ысыахе Олонхо 2025, который был посвящен празднованию 50-летнего юбилея города Нерюнгри, была представлена программа,…
В ФБУ «Авиалесоохрана» подготовили предварительный прогноз пожарной опасности в лесах России на июль 2025 года.…
По состоянию на утро 7 июля на территории республики отсутствуют действующие лесные и ландшафтные пожары,…
Военно-патриотический клуб «Мохсоҕол» Бердигестяхской средней школы имени А. Н. Осипова Горного улуса достойно представил честь…
Белый медведь Алмаз полакомился говяжьей голенью
Специалисты Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН при участии Арктического научно-исследовательского…