Фото: Изображение сгенерировано с помощью бота Kandinsky / ЯСИА
Осень — время, когда дети, и не только они, наиболее подвержены простудным заболеваниям и гриппу. И Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений Якутска, занимающийся школьным питанием, поделился, какие продукты обязательно над включать в рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусам.
Во-первых, это цитрусовые. Лимон, апельсин, мандарин являются незаменимым источником витамина С. Он благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет.
Во-вторых, морковь. Она обладает достаточно сильным целебным действием, повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости.
В-третьих, имбирь. Он содержит в своем составе больше десяти антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами.
В-четвертых, болгарский перец. В его составе есть витамин С, а также калий, магний и В6. Витамин С нужен нам осенью, чтобы реже болеть, а В6 улучшает работу кроветворной системы.
И в-пятых, чеснок. Это природный антибиотик, который содержит в себе массу полезных и питательных веществ. Богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В.
Включите эти пять продуктов в свой рацион и будьте здоровы!
This post was published on 10.09.2024 11:40
В селе Тас-Юрях Мирнинского района начато строительство современного многофункционального культурного центра. В составе комплекса разместятся…
В последнее время в сети снова распространились слухи о том, что якобы с 1 июля…
В городе Вилюйске создадут Музей государственности Республики Саха (Якутия) - филиал музея имени Ярославского. Об…
Страстная суббота — особый день народно-христианской традиции. Он завершает Страстную неделю и предшествует Пасхе. В…
В пятницу в Координационном центре РС (Я) прошла пресс-конференция о подготовке Якутской территориальной подсистемы РСЧС…
Сегодня премьер-министр Якутии провел совещание с главами районов и городов, на котором обсуждались вопросы, связанные…