Фото: Изображение сгенерировано с помощью бота Kandinsky / ЯСИА
Осень — время, когда дети, и не только они, наиболее подвержены простудным заболеваниям и гриппу. И Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений Якутска, занимающийся школьным питанием, поделился, какие продукты обязательно над включать в рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусам.
Во-первых, это цитрусовые. Лимон, апельсин, мандарин являются незаменимым источником витамина С. Он благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет.
Во-вторых, морковь. Она обладает достаточно сильным целебным действием, повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости.
В-третьих, имбирь. Он содержит в своем составе больше десяти антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами.
В-четвертых, болгарский перец. В его составе есть витамин С, а также калий, магний и В6. Витамин С нужен нам осенью, чтобы реже болеть, а В6 улучшает работу кроветворной системы.
И в-пятых, чеснок. Это природный антибиотик, который содержит в себе массу полезных и питательных веществ. Богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В.
Включите эти пять продуктов в свой рацион и будьте здоровы!
This post was published on 10.09.2024 11:40
До конца 2025 года на правом берегу реки Лены будет полностью завершено бетонирование второй опоры…
В 2025 году в республике начался проект по возмещению расходов на доставку строительных материалов в…
О внесении изменений в Конституцию республики заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) -…
О внесении изменения в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 21 апреля 2017 г. №…
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 28 апреля 2018 г. №…
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 22 декабря 2022 г. №…