Только 2% россиян намерены украсить новогодний стол якутской кухней
Почти 39% предпочитают традиционные новогодние блюда, такие как оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной рыбой и икрой, холодец. Об этом говорится в результатах опроса сервиса путешествий Туту.Ру, в котором приняли участие более тысячи человек.
Предпочтение блюдам карельской, удмуртской, марийской, якутской кухонь отдали 9,7% опрошенных.
Сервис уточнил, что разнообразить новогодний стол якутской кухней хотели бы 2% россиян. Среди желаемых блюд – хаан, строганина из рыбы чир, тансык, оленина.
10,69% россиян хотели бы разнообразить новогодний стол кавказской кухней, а 5,76% выразили предпочтение блюдам сибирской кухни. 11,47% россиян также хотели бы добавить блюда дальневосточной и кубанской кухни на новогодний стол. Блюда татарской кухни заинтересовали 4,41% опрошенных.
10,9% россиян заинтересовались алтайскими, донскими и бурятскими блюдами. 6,44% россиян выбрали блюда башкирской и адыгейской кухонь.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: