«Сжечь ёлку!» — народный депутат Алиш Мамедов рассказал свою новогоднюю историю

«Сжечь ёлку!» — народный депутат Алиш Мамедов рассказал свою новогоднюю историю

12:00
06 января 2024
Алиш Мамедов. Фото ПАО "Якутцемент".
Читайте нас

Было это в далеком 1979-м году, когда молодой специалист, только что окончивший институт, приехал в Якутию и поступил на работу в «Якутцемент». Свою рабочую биографию на цементном заводе нынешний директор Алиш Забидович начал в должности мастера строительного цеха. Молодого специалиста, отличавшегося высоким ростом и подходящей внешностью, профсоюз в первый же новогодний праздник назначил Дедом Морозом.

– Собралось на утреннике много работников с детьми, – вспоминает Алиш Забид Оглы. – На меня надели красную шубу, ватную бороду, дали посох, рядом со мной Снегурочка. Так как раньше мне не приходилось выступать, я, конечно же, волновался. Но это было такое радостное, праздничное волнение. Отыграли мы свою роль со Снегуркой на отлично.

Особенно мне понравилось, что публика много смеялась. «Празднику радуются» – думал я и веселил народ пуще прежнего. Однако чувство, что что-то не так, закралось в душу, но во время выступления задумываться об этом не было времени.

Только потом, уже после выступления, новоявленному Деду Морозу сказали, что вместо слов «Елочка, зажгись!» он кричал: «Сжечь ёлку!». Молодой азербайджанец не очень хорошо говорил тогда по-русски, в глаголах и приставках русского языка разбирался не очень хорошо. Когда он произнес это в первый раз, народ покатился со смеху, а обрадованный успехом главный герой праздника повторял с ещё большим жаром, громче и громче. «Сжечь ёлку!», «Сжечь ёлку!» и стучал посохом.

– Зато всем было очень весело, а я был, наверное, самый смешной Дед Мороз, которого мой коллектив когда-нибудь видел, – поделился своей историей директор «Якутцемента».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
13 апреля
  • -8°
  • Ощущается: -12°Влажность: 41% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: