Свыше 400 жалоб на завышение цен поступило с начала марта в Якутске
16 марта в рамках очередного заседания Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Евгений Григорьев встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе встречи глава города обсудил с предпринимателями текущую ситуацию с ценами на продовольственные товары и новые меры поддержки бизнеса.
Евгений Григорьев сообщил, что совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) разработаны необходимые меры поддержки предпринимателей, в том числе вводятся льготы в упрощенной системе налогообложения, увеличен финансовый резерв микрокредитной компании «Фонд развития города Якутска» для выдачи займов со ставкой 5 %.
Как отметила заместитель председателя Координационного совета по предпринимательству при главе Республики Саха (Якутия) Ирина Котенко, повышение цен производителями, безусловно, отразилось на работе предпринимателей.
Председатель государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) Антонина Винокурова проинформировала о предельных торговых наценках и увеличении ассортимента социально-значимых продуктов. Напомним, якутян призывают сообщать о фактах необоснованного завышения цен на социально значимые товары в республиканское ведомство через звонки на «горячую линию», сайт и социальные сети.
Как сообщила Антонина Винокурова, на «горячую линию» ведомства за последнее время поступил 441 звонок, жалобы были приняты по 174 фактам.
Государственный комитет по ценовой политике РС (Я) с 10 марта больше не в праве возбуждать административные производства. При подтверждении фактов завышения цен, материалы передаются в прокуратуру, при необходимости, могут быть проведены выездные проверки с участием тарифных агентов ГКЦ.
Кроме того, на очередном заседании Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска рассмотрели ход реализации «дорожной карты» по «теневой экономике», представленный Департаментом финансов Окружной администрации, сообщает пресс-служба мэрии.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: