Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
По информации Ассоциации гостеприимства Якутии, студенты ЯТТС в настоящий момент обучаются Высшей школе гастрономии Поля Бокюза в Красноярске, где готовят лучшие кадры в сфере ресторанного бизнеса в России.
Мероприятие состоялось в рамках образовательного кластера «Индустрия гостеприимства». Будущих поваров из Якутии также ознакомили с лучшими ресторанами города, их управляющими и шеф-поварами.
Руководитель ассоциации Татьяна Тымырова отметила, что в современных реалиях для получения профессии шеф-повара необходимо получить высшее образование. По ее словам, студенты ЯТТС, после окончания техникума, появилась возможность продолжить обучение и стать управленцем в сфере ресторанного бизнеса, получая знания и навыки в лучшем для этого месте.
— В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры, — подчеркнула Тымырова.
This post was published on 18.02.2023 11:07
Накануне ежегодной «Прямой линии» с главой Якутии Айсеном Николаевым жители республики проявили рекордную активность –…
Лауреат премии «Герой труда-2025» Михаил Павлов в своём хозяйстве в селе Улахан-Ан Хангаласского улуса содержит…
На фоне подготовки к празднованию Дня республики в Якутске стартовал значимый социальный проект – возведение…
Интервью с исполнительницей главной роли в фильме «Диодорова: против течения» -- восьмиклассницей Верхневилюйского республиканского лицея-интерната…
17 апреля в Мирном прошел традиционный корпоративный форум «Хозактив АЛРОСА», на котором были подведены итоги…
В Якутске состоялась церемония забивки первой сваи нового здания маневренного жилого фонда в жилом комплексе…