Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
По информации Ассоциации гостеприимства Якутии, студенты ЯТТС в настоящий момент обучаются Высшей школе гастрономии Поля Бокюза в Красноярске, где готовят лучшие кадры в сфере ресторанного бизнеса в России.
Мероприятие состоялось в рамках образовательного кластера «Индустрия гостеприимства». Будущих поваров из Якутии также ознакомили с лучшими ресторанами города, их управляющими и шеф-поварами.
Руководитель ассоциации Татьяна Тымырова отметила, что в современных реалиях для получения профессии шеф-повара необходимо получить высшее образование. По ее словам, студенты ЯТТС, после окончания техникума, появилась возможность продолжить обучение и стать управленцем в сфере ресторанного бизнеса, получая знания и навыки в лучшем для этого месте.
— В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры, — подчеркнула Тымырова.
This post was published on 18.02.2023 11:07
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев в понедельник провёл планёрное совещание с руководством Правительства и…
Сегодня подготовили гороскоп на ноябрь 2025 года для всех знаков зодиака. Овен (21 марта –…
В 2025 году в Якутии общий объём поставок социально значимых товаров в арктические районы составил…
Днем во вторник, 21 октября, температура воздуха в Якутске составит до -5 градусов, сообщает Якутское…
С 30 октября по 2 ноября в Москве в учебно-выставочном комплексе «Тимирязев центр» пройдёт финал…
В Якутске с 20 октября заработал консервный цех Арктической торгово-логистической компании, выпускающий продукцию под маркой…