Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
По информации Ассоциации гостеприимства Якутии, студенты ЯТТС в настоящий момент обучаются Высшей школе гастрономии Поля Бокюза в Красноярске, где готовят лучшие кадры в сфере ресторанного бизнеса в России.
Мероприятие состоялось в рамках образовательного кластера «Индустрия гостеприимства». Будущих поваров из Якутии также ознакомили с лучшими ресторанами города, их управляющими и шеф-поварами.
Руководитель ассоциации Татьяна Тымырова отметила, что в современных реалиях для получения профессии шеф-повара необходимо получить высшее образование. По ее словам, студенты ЯТТС, после окончания техникума, появилась возможность продолжить обучение и стать управленцем в сфере ресторанного бизнеса, получая знания и навыки в лучшем для этого месте.
— В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры, — подчеркнула Тымырова.
This post was published on 18.02.2023 11:07
Мохнатый шмель на душистый... пусть не хмель, но тоже душистый. А это кущи в целом:
Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Василий Ефимов высказался по поводу обсуждаемой темы…
Сегодня, 7 июня 2025 года, в Якутии состоялось историческое событие: впервые на официально определённой площадке…
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрий Садовников совместно с Министерством транспорта и дорожного…
В Мегино-Кангаласском районе врачи оказали помощь четырехлетнему ребенку, который поперхнулся заколкой для волос. Что делать,…
В Якутии прошел первый благотворительный забег «Вместе Победим!», в котором приняли участие более 500 человек…