Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
По информации Ассоциации гостеприимства Якутии, студенты ЯТТС в настоящий момент обучаются Высшей школе гастрономии Поля Бокюза в Красноярске, где готовят лучшие кадры в сфере ресторанного бизнеса в России.
Мероприятие состоялось в рамках образовательного кластера «Индустрия гостеприимства». Будущих поваров из Якутии также ознакомили с лучшими ресторанами города, их управляющими и шеф-поварами.
Руководитель ассоциации Татьяна Тымырова отметила, что в современных реалиях для получения профессии шеф-повара необходимо получить высшее образование. По ее словам, студенты ЯТТС, после окончания техникума, появилась возможность продолжить обучение и стать управленцем в сфере ресторанного бизнеса, получая знания и навыки в лучшем для этого месте.
— В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры, — подчеркнула Тымырова.
This post was published on 18.02.2023 11:07
В Якутии состоялось торжественное открытие III Республиканского физкультурного мероприятия для ветеранов боевых действий и участников…
Делегация Якутии, возглавляемая министром экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Евгением Перфильевым, находится с рабочим…
На просторах живописного полуострова прошёл международный турнир «Кубок Содружества» по северному многоборью. Участвовало около ста…
Пока все ждут от Ларисы Долиной объяснений и возврата средств или квартиры покупательнице, мы решили…
С 2012 года в Якутии проложено более 14500 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В результате…
В мире, где цепочки поставок хрупки, а сроки ненадежны, Железные дороги Якутии демонстрируют удивительный пример…