Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
По информации Ассоциации гостеприимства Якутии, студенты ЯТТС в настоящий момент обучаются Высшей школе гастрономии Поля Бокюза в Красноярске, где готовят лучшие кадры в сфере ресторанного бизнеса в России.
Мероприятие состоялось в рамках образовательного кластера «Индустрия гостеприимства». Будущих поваров из Якутии также ознакомили с лучшими ресторанами города, их управляющими и шеф-поварами.
Руководитель ассоциации Татьяна Тымырова отметила, что в современных реалиях для получения профессии шеф-повара необходимо получить высшее образование. По ее словам, студенты ЯТТС, после окончания техникума, появилась возможность продолжить обучение и стать управленцем в сфере ресторанного бизнеса, получая знания и навыки в лучшем для этого месте.
— В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры, — подчеркнула Тымырова.
This post was published on 18.02.2023 11:07
2 августа в Верхневилюйске ушел в лес после драки с другом несовершеннолетний молодой человек 2007…
3 августа около 17 часов на 36 км Вилюйского тракта у Якутска произошла автоавария с…
В этом году фестиваль "Полевая кухня" посвящен памяти Александра Ильича Борисова, который был его организатором…
Как выбрать арбуз и дыню, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. У зрелого арбуза плотная…
3 августа на телефон ЕДДС Олекминского района поступило сообщение о гибели на реке мужчины 1992…
Овощи — одна из важнейших групп продуктов питания. Овощи обеспечивают нас необходимыми витаминами и минералами,…