Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
По информации Ассоциации гостеприимства Якутии, студенты ЯТТС в настоящий момент обучаются Высшей школе гастрономии Поля Бокюза в Красноярске, где готовят лучшие кадры в сфере ресторанного бизнеса в России.
Мероприятие состоялось в рамках образовательного кластера «Индустрия гостеприимства». Будущих поваров из Якутии также ознакомили с лучшими ресторанами города, их управляющими и шеф-поварами.
Руководитель ассоциации Татьяна Тымырова отметила, что в современных реалиях для получения профессии шеф-повара необходимо получить высшее образование. По ее словам, студенты ЯТТС, после окончания техникума, появилась возможность продолжить обучение и стать управленцем в сфере ресторанного бизнеса, получая знания и навыки в лучшем для этого месте.
— В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры, — подчеркнула Тымырова.
This post was published on 18.02.2023 11:07
Уважаемые якутяне! Дорогие молодые жители Якутии! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя…
Имя журналиста, писателя Евдокии Иринцеевой широкой публике известно под псевдонимом Огдо. Она родилась в Кобяйском…
Народный праздник День Фита отмечается 28 июня 2025 года (дата по старому стилю – 15…
Уважаемые якутяне! Дорогие гости республики! Поздравляю вас с долгожданным Ысыахом Туймаады! На протяжении многих веков…
Какие мероприятия проведут на главном празднике лета в Якутске
На этой неделе Якутск стал площадкой проведения Всероссийского научного форума «Социокультурная среда как важнейший фактор…