Студенты из Якутии обучаются в вузе с лучшей подготовкой кадров для ресторанного бизнеса в стране

Студенты из Якутии обучаются в вузе с лучшей подготовкой кадров для ресторанного бизнеса в стране

11:07
18 февраля 2023
Источник: Ассоциация гостеприимства Якутии
Читайте нас

По информации Ассоциации гостеприимства Якутии, студенты ЯТТС в настоящий момент обучаются Высшей школе гастрономии Поля Бокюза в Красноярске, где готовят лучшие кадры в сфере ресторанного бизнеса в России.

Мероприятие состоялось в рамках образовательного кластера «Индустрия гостеприимства». Будущих поваров из Якутии также ознакомили с лучшими ресторанами города, их управляющими и шеф-поварами.

Руководитель ассоциации Татьяна Тымырова отметила, что в современных реалиях для получения профессии шеф-повара необходимо получить высшее образование. По ее словам, студенты ЯТТС, после окончания техникума, появилась возможность продолжить обучение и стать управленцем в сфере ресторанного бизнеса, получая знания и навыки в лучшем для этого месте.

— В Якутии сегодня не обучают мастерству шеф-повара, рестораны пользуются услугами приезжих шефов. Наша цель — взрастить свои кадры, — подчеркнула Тымырова.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
26 апреля
  • -7°
  • Ощущается: -12°Влажность: 63% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: