Специалистов Нерюнгринского района обучили обслуживанию протокольных мероприятий

Специалистов Нерюнгринского района обучили обслуживанию протокольных мероприятий

15:33
03 июля 2025
Фото: Управделами Главы и Правительства РС (Я).
Читайте нас

Управление делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) организовало специализированный учебный курс для сотрудников сервиса Нерюнгринского района по подготовке и проведению протокольных мероприятий высокого уровня. Напомним — с 4 по 5 июля в этом муниципалитете пройдёт республиканский Ысыах Олонхо.

Заместитель управления делами Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Светлана Александрова так прокомментировала важность мероприятия: «Организация протокольных мероприятий служит отличной возможностью представить уникальные культурные и гастрономические традиции нашей республики гостям и деловым партнерам. Подготовка наших специалистов повысит уровень профессионального мастерства и обеспечит проведение мероприятий на самом высоком уровне, формируя положительный образ нашего региона».

Особое внимание в ходе курса уделялось изучению традиций национального праздника — ысыаха. По словам эксперта по сервису Ассоциации гостеприимства Якутии Сардааны Григорьевой, понимание национальных обычаев имеет ключевое значение для молодых профессионалов отрасли гостеприимства: «Знания о традициях ысыаха помогают специалистам лучше осознавать богатейшее культурное наследие коренных жителей Якутии и способствовать распространению этой важной части национальной культуры среди новых поколений».

Образовательная программа стала частью стратегии по повышению стандартов сервиса и укреплению позитивного имиджа Якутии. Она направлена на формирование профессиональных кадров, способных эффективно организовать масштабные и значимые события республиканского значения, подчеркивая уникальность и самобытность каждого уголка Якутии.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
3 июля
  • 20°
  • Ощущается: 20°Влажность: 73% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: