X

Советы по питанию во время самоизоляции

Употребляйте умеренное количество пищи, поскольку физическая деятельность ограничена и мы тратим меньше энергии, чем обычно

Как грамотно питаться в период, когда большую часть времени мы вынуждены находиться дома. Причем речь идет не о праздниках, поскольку для многих режим самоизоляции совмещен с удаленной работой. Полезные советы в Инстаграме дает врач Алевтина Эверстова (@alevtinaeverstova1).

1. Употребляйте умеренное количество пищи, поскольку во время самоизоляции наша физическая деятельность ограничена и мы тратим меньше энергии, чем обычно. Ограничьте потребление жиров. Не стоит искать «утешения»в еде, чтобы не переедать, придерживайтесь распорядка и употребляйте пищу в одно и то же время. Ограничить потребление соли, постараться не солить блюда, чтобы не было отеков, а экспериментировать с зеленью и специями, чтобы придать блюдам вкус.

2. Ограничить потребление сахара, отдавать предпочтение свежим фруктам. Альтернативой могут стать замороженные фрукты, ягоды, фрукты в собственном соку и сухофрукты без сахара.

3.Лучше готовить еду на пару, в духовке, тушить или использовать гриль.
Уделяйте достаточное время трапезе, ешьте спокойно, отложите телефон и другие гаджеты во время еды.

4. Готовьте еду, используя натуральные продукты, а не полуфабрикаты для быстрого приготовления: они содержат большое количество натрия, который задерживает воду в организме и приводит к отёкам, повышению АД. Не употребляйте алкоголь или, по крайней мере, сократите его потребление. Он ослабляет иммунную систему и причиняет вред независимо от количества.

6. Пейте в основном воду, воздержитесь от сладких и подслащенных напитков, тем более, газированных.

7.Воздержитесь от употребления снеков и сладостей.

8.Потребляйте достаточное количество клетчатки, так как она полезна для пищеварительной системы и помогает избежать переедания. Для этого нужно включить в рацион цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи. Не менее 500 гр в день.

К питательным и полезным продуктам относятся:
– овощи и фрукты свежие, замороженные, сушёные. – Бобовые: фасоль, горох, чечевица.
– Злаки: кукуруза, рис, геркулес, ячмень, макаронные изделия с содержание твердых сортов пшеницы не менее 70 %.
– Жиры: растительное масло, орехи и семена.
– Мясо нежирных сортов, к которым относится местная курица и дичь (оленина, сохатина, зайчатина, нежирная утка), рыба и яйца.
-Молочные и кисломолочные продукты.

А ещё делайте зарядку и дыхательные упражнения/

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 23.04.2020 16:01

Related Post