Источник: Андрей Сорокин, ЯСИА
Якутские коровы содержат рекордное количество омега-3 жирных кислот в мясе и печени, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей.
Эксперты отметили, что разведение якутских коров может обеспечить население ценным диетическим продуктом. Мясо и печень якутского скота имеют уникальный состав жирных кислот, в том числе высокое содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, которые необходимы для нормального развития и работы сердечно-сосудистой и нервной систем человека.
Кроме того, мясо и печень якутских коров обладают антиатерогенными свойствами, ингибируют накопление бляшек в сосудистой системе и снижают уровень холестерина и образование тромбов в кровеносных сосудах.
Сохранение этой ценной породы крупного рогатого скота является важным для производства продуктов питания с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Исследование провели ученые из СФУ, Красноярского научного центра СО РАН, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН и Сибирского института физиологии и биохимии растений.
This post was published on 28.09.2023 09:12
В пятницу, в День Государственного флага России, в Национальной библиотеке Якутии прошло торжественное вручение паспортов…
В пятницу в Якутске прошли торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Государственного флага России и церемония…
В пятницу, 22 августа, во время своей рабочей поездки в Сунтарский район, глава Якутии навестил…
В пятницу в Якутске состоялся республиканский форум «Вместе к успеху». В мероприятии, которое провели в…
В Мирном, Якутске и Нерюнгри продолжают работать единые центры отбора граждан на военную службу по…
Более 36 тысяч детей и подростков охвачены образовательными программами по физической культуре и спорту, сообщили…