Источник: Андрей Сорокин, ЯСИА
Якутские коровы содержат рекордное количество омега-3 жирных кислот в мясе и печени, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей.
Эксперты отметили, что разведение якутских коров может обеспечить население ценным диетическим продуктом. Мясо и печень якутского скота имеют уникальный состав жирных кислот, в том числе высокое содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, которые необходимы для нормального развития и работы сердечно-сосудистой и нервной систем человека.
Кроме того, мясо и печень якутских коров обладают антиатерогенными свойствами, ингибируют накопление бляшек в сосудистой системе и снижают уровень холестерина и образование тромбов в кровеносных сосудах.
Сохранение этой ценной породы крупного рогатого скота является важным для производства продуктов питания с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Исследование провели ученые из СФУ, Красноярского научного центра СО РАН, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН и Сибирского института физиологии и биохимии растений.
This post was published on 28.09.2023 09:12
Вселенная готовит для каждого знака зодиака невероятное каждый день. Узнайте, что именно ждёт вас. Овен…
Кубок Федерации по волейболу в течение четырёх дней проходил на базе ДЮСШ № 6 «Стерх»…
Прокурором республики Сергеем Дябкиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя Департамента ветеринарии…
В городе Уват Тюменской области прошли Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров 19–20 лет. Якутянка…
АГИКИ преобразован в Арктический государственный университет искусств, культуры и креативных индустрий (АГУИККИ). Министерством науки и…
В Якутске в бильярдных клубах «Амбар» и "Pool&Darts" прошёл чемпионат республики по пулу («восьмёрка»). В…