Источник: Андрей Сорокин, ЯСИА
Якутские коровы содержат рекордное количество омега-3 жирных кислот в мясе и печени, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей.
Эксперты отметили, что разведение якутских коров может обеспечить население ценным диетическим продуктом. Мясо и печень якутского скота имеют уникальный состав жирных кислот, в том числе высокое содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, которые необходимы для нормального развития и работы сердечно-сосудистой и нервной систем человека.
Кроме того, мясо и печень якутских коров обладают антиатерогенными свойствами, ингибируют накопление бляшек в сосудистой системе и снижают уровень холестерина и образование тромбов в кровеносных сосудах.
Сохранение этой ценной породы крупного рогатого скота является важным для производства продуктов питания с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Исследование провели ученые из СФУ, Красноярского научного центра СО РАН, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН и Сибирского института физиологии и биохимии растений.
This post was published on 28.09.2023 09:12
В программу мероприятий XXV Федерального Сабантуя, который проходит в эти дни в Якутске, вошли культурные,…
На прилавке лежат ароматные якутские вафли с малиной, голубикой и брусникой, политые сверху сливками, маленькие…
Якутия активно участвует в реализации государственной программы «Доступное арендное жильё в Дальневосточном федеральном округе», инициированной…
В Государственном театре оперы и балета им. Д. К. Сивцева-Суорун Омоллоона Якутска в пятницу 13…
В пятницу 13 июня, в историческом здании Национальной библиотеки Якутии пройдет презентация журнала «Казань». Мероприятие…
По временной схеме восстановлено электроснабжение Томпонского района, прерванное из-за отключения в 19.36 12 июня воздушной…