СХПК «Горный АС»: «Повышения цен на нашу продукцию еще не было и пока не планируем»

СХПК «Горный АС»: «Повышения цен на нашу продукцию еще не было и пока не планируем»

Как местные сельхозпроизводители будут работать в нынешних сложных условиях? Якутияdaily обратилась к директору СХППК «Горный АС» Николаю Ефремову и поинтересовалась, как идет производство, ожидать ли удорожания их продукции?

— Наш сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив работает с 2016 года. Основная деятельность кооператива – заготовка, переработка и реализация молочной продукции. Сейчас мы выпускаем 22 вида, например, сливки разной жирности, сметану, кефир, йогурт, масло, один вид сыра, кисломолочный продукт бырпах.

Повышения цен на нашу продукцию еще не было, и пока не планируем. Ведь мы зависим от того, сколько молока заготовят наши фермеры и животноводческие комплексы. Сейчас в республике период зимовки и традиционно молока мало. Если многие переработчики вообще приостанавливают свою деятельность в это время года, мы же стараемся не простаивать.

70% продукции у нас выходит летом, с июня по сентябрь, в период большого молока. Так что летом молочной продукции на прилавках магазина точно будет много, мы ведь зависим от удоев, а сырье наше.

Единственное, что может повлиять на повышение цены на нашу продукцию – стоимость упаковки и этикетки. Мы используем упаковку-преформу, которую закупаем у поставщиков. Когда начались последние события, цена ее выросла на один рубль. Правда, мы не знаем, где наш поставщик их покупает, скорее всего, в Китае.

На данный момент запас упаковок у нас есть, такая же ситуация, думаю, у нашего поставщика. Но сложно сказать, насколько она вырастет в цене через некоторое время, когда ее запасы иссякнут. Думаю, если даже их цена повысится, то незначительно.

Из иностранного у нас в производстве еще и закваска, но ее у нас достаточно, расход ее небольшой, — рассказал Николай Николаевич.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
21 мая
  • Ощущается: 7°Влажность: 75% Скорость ветра: 1 м/с