Фото Freepik.com.
Попробуйте в эти праздничные дни приготовить щи солдатские. Этот суп был очень популярным в годы Великой Отечественной войны. А вообще щи всегда были неотъемлемой частью русской кухни. Неудивительно, что когда-то этот суп появился и в меню военной кухни. Фронтовые щи отличались от традиционных добавлением крупы – так сытнее. Еще в походных условиях вместо традиционного мяса или косточки, от которой бульон получается более наваристым, использовалась банка тушенки – так быстрее.
Ингредиенты:
Вода – 2,5 л
Квашеная капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Пшено — 100 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Тушенка – 1 банка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Крупу перебрать и промыть, высыпать в котелок. Туда же отправить нарезанную квашеную капусту. Лук и морковь очистить, нарезать, положить в котелок. Овощи тушить или обжаривать не надо.
Залить все продукты водой, поставить котелок на огонь. Варить (томить на медленном огне) после закипания не менее часа, а лучше больше.
Когда капуста станет мягкой, добавить в щи банку тушенки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, перемешать. Потомить на огне еще минут 5-10.
Подавать щи солдатские с черным хлебом. По возможности можно добавить сметану.
This post was published on 10.05.2025 18:30
Прощание с трагически погибшим в Таиланде артистом Театра оперы и балета Михаилом Дмитриевым состоится 30…
По итогам чемпионата России по футболу в залах лучшим игроком Суперлиги был признан якутянин Афанасий…
С начала пожароопасного сезона в Якутии ликвидировано 195 лесных пожаров на общей площади 57 012,85…
На берегу Амги прошла пенная вечеринка, по поводу проведения которой Минэкологии Якутии начало проверку. На такой…
24 июля сотрудники Службы спасения и волонтеры нашли пропавшую 21 июля в Усть-Алданском районе женщину.…
Министерство здравоохранения Якутии сообщило о состоянии эвакуированных с горы Победа туристок. Они были доставлены в…