Фото Freepik.com.
Попробуйте в эти праздничные дни приготовить щи солдатские. Этот суп был очень популярным в годы Великой Отечественной войны. А вообще щи всегда были неотъемлемой частью русской кухни. Неудивительно, что когда-то этот суп появился и в меню военной кухни. Фронтовые щи отличались от традиционных добавлением крупы – так сытнее. Еще в походных условиях вместо традиционного мяса или косточки, от которой бульон получается более наваристым, использовалась банка тушенки – так быстрее.
Ингредиенты:
Вода – 2,5 л
Квашеная капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Пшено — 100 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Тушенка – 1 банка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Крупу перебрать и промыть, высыпать в котелок. Туда же отправить нарезанную квашеную капусту. Лук и морковь очистить, нарезать, положить в котелок. Овощи тушить или обжаривать не надо.
Залить все продукты водой, поставить котелок на огонь. Варить (томить на медленном огне) после закипания не менее часа, а лучше больше.
Когда капуста станет мягкой, добавить в щи банку тушенки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, перемешать. Потомить на огне еще минут 5-10.
Подавать щи солдатские с черным хлебом. По возможности можно добавить сметану.
This post was published on 10.05.2025 18:30
В мае этого года в селе Угольное Верхнеколымского района на десятилетнего мальчика набросилась собака. Животное…
Около 40 учеников 7-9 классов национальной гимназии «Айыы Кыһата» и Восточно-Сибирского лицея стали участниками открытого…
По поручению прокурора Якутии Максима Попова, был проведен прием работников ФАПК «Якутия» по вопросам соблюдения…
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Галина Данчикова подчеркнула, что предложенные Главой Республики Айсеном…
1927 год – в селе Тамбовка Астраханской области родилась доктор медицинских наук Римма Тазлова, заслуженный…
На еженедельной планерке мэра Якутска были озвучены результаты работы по борьбе с незаконной торговлей алкогольной…