Щи солдатские

Щи солдатские

Фото Freepik.com.
Читайте нас

Попробуйте в эти праздничные дни приготовить щи солдатские. Этот суп был очень популярным в годы Великой Отечественной войны. А вообще, щи всегда были неотьемлемой частью русской кухни. Неудивительно, что когда-то этот суп появился и в меню военной кухни. Фронтовые щи отличались от традиционных добавлением крупы – так сытнее. Еще в походных условиях вместо традиционного мяса или косточки, от которой бульон получается более наваристым, использовалась банка тушенки – так быстрее.

Ингредиенты:

Вода – 2,5 л

Квашеная капуста – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Пшено — 100 г

Томатная паста – 2 ст. ложки

Тушенка – 1 банка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист

Приготовление:

Крупу перебрать и промыть, высыпать в котелок. Туда же отправить нарезанную квашеную капусту. Лук и морковь очистить, нарезать, положить в котелок. Овощи тушить или обжаривать не надо.

Залить все продукты водой, поставить котелок на огонь. Варить (томить на медленном огне) после закипания не менее часа, а лучше больше.

Когда капуста станет мягкой, добавить в щи банку тушенки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить томатную пасту, перемешать. Потомить на огне еще минут 5-10.

Подавать щи солдатские с черным хлебом. По возможности можно добавить сметану.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
10 мая
  • 11°
  • Ощущается: 9°Влажность: 28% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: