Шеф-повар якутского ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин делится рецептом блинов

Шеф-повар якутского ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин делится рецептом блинов

Архивное фото Андрея Сорокина, ЯСИА.
Читайте нас

С 11 марта всю неделю гуляет Масленица. И если катания на санях и кулачные бои «стенка на стенку» — непременные в прошлом атрибуты праздника — давно стали «преданьем старины глубокой», то кулинарная традиция — выпекание блинов, круглых, как солнце, которое они и символизируют — и ныне живее всех живых.

Ритуальное значение этого обряда несомненно, ведь Масленицу празднуют, когда явственно ощущается дыхание весны, когда дни становятся длиннее. Отсюда и поверье, что чем больше блинов напечет хозяйка, тем сытнее будет житье в доме.

Фото предоставлено Александром Ерохиным.

Шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо» Александр Ерохин родом из села Синск Хангаласского улуса, и его самое вкусное «воспоминание» из детства – мамины блины.

Ингредиенты Валентина Егоровна Петрова использовала простые и всем доступные:

Кефир — 200 мл.

Вода газированная — 200 мл.

Мука — 160 г.

Яйцо — 3 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Но главный ее секрет – то, что она при жарке использовала сырой картофель:

— Мама окунала его в сливочное масло и проводила им по сковороде. В это время на кухне стоял дивный запах! Что касается газированной воды, то если замесить на ней тесто, в блинах будет больше дырочек, а от кефира они станут намного вкуснее и пышнее. Приятного аппетита!

+1
5
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
30 апреля
  • -0°
  • Ощущается: -2°Влажность: 40% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: