Шеф-повар из Якутска прошел в кулинарную академию «Адского шефа»
21 августа на телеканале «Пятница» стартовал третий сезон экстремального кулинарного реалити «Адский шеф». В числе участников нового сезона оказался 38-летний шеф-повар из Якутска Александр Ерохин.
На реалити Александру предстоит продемонстрировать свои кулинарные таланты в очень экстремальных условиях. Первые испытания прошли в Аравийской пустыне ОАЭ, без еды и воды. Ему, как и другим участникам, пришлось пройти целый квест, чтобы приготовить блюдо на импровизированной кухне.
— В прошлом году я принял участие в другом в телевизионном проекте «Битва шефов». На тот момент «кулинарный» алмаз не прошел свою огранку. Я решил попробовать еще раз, — рассказал «ЯкутияDaily» Александр Ерохин — Испытания здесь намного тяжелее, готовить приходилось при жаре +45 градусов.
— Как проходила подготовка?
— Очень щепетильно. Я перечитал много разной литературы по кулинарии: от классиков до современных авторов. Также готовил блюда по строгому таймингу.
В первом выпуске наш земляк приготовил пустынный себас на гриле и террин из баранины.
— Мои блюда, к сожалению, шеф не оценил. Также под его грозную раздачу попали другие участники. Константин Ивлев очень строгий, он всем дал по шее, чтобы сбить наши короны.
Кстати, в своей визитке Александр заявил, что перед началом шоу обратился к местным шаманам. Помогут ли ему благословения высших сил — увидим в следующих сериях. Отметим, что стаж работы Александра Ерохина составляет более 20 лет, последние шесть — он работает шеф-поваром.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: